首頁 財經資訊 7月取消夏月電價超過1千度大戶才適用

分享
文章

7月取消夏月電價超過1千度大戶才適用

中廣新聞
7月取消夏月電價超過1千度大戶才適用

因應三級疫情警戒延長,經濟部今天(22日)上午在行政院會報告「7月暫緩實施住宅夏月電價」。行政院長蘇貞昌在會中裁示,7月直接取消夏月電價,只有單月用電1000度以上的大戶,才適用夏月電價。

行政院發言人羅秉成轉述,這樣雖然會讓台電減收,但為了減輕人民因防疫增加的負擔,對用電大戶也能達到以價制量、鼓勵節電的效果,同時統一計費標準,兼顧公平性,因此決定依照經濟部的建議辦理。

羅秉成表示,全國三級警戒期間,因為許多民眾減少外出,或是在家照顧幼童,都是配合政府防疫政策,卻導致用電量大增,行政院上個月宣布6月不實施夏季電價。由於警戒又延到7月,因此蘇揆裁示,7月繼續暫緩實施住宅夏日電價。

行政院6月底拍板紓困4.0加碼措施,確定住宅用戶6月不實施夏月電價,約有千萬戶受惠,電費減收新台幣14億元,服務業與農業電費則另有減免原則。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好消息!防疫居家用電量大增 6月暫不實施夏日電價 好消息!防疫居家用電量大增 6月暫不實施夏季電價 電費紓困減免措施 住宅用戶6月不實施夏月電價 服務業、農業電費減免 預計超過1,000萬用戶受惠 7月暫緩實施夏月電價? 蘇貞昌鬆口了 減負擔兼促節電 7月住宅1,000度以下用電 改採非夏月電價約千萬戶受惠 6/1起實施夏季電價收費,一起節能省荷包吧! 政院拍板7月夏月電價暫緩實施 用電超過1000度以上不適用 政院拍板7月夏月電價暫緩實施 用電超過千度以上不適用 7月確定取消民生夏季電價!1千度以上才適用 夏月電價6/1起漲!每戶多支出127元10月還要再漲 夏季電價6/1啟動!10招教你節電省荷包 用戶反映6月份電費帳單仍依夏月電價收費 台電:差額部分將於下期電費帳單抵扣 行政院會今可望拍板 7月住宅夏月電價暫緩實施 7月住宅用電1000度以下免收夏月電價 蘇揆:減輕民眾負擔兼顧節電 酷熱氣候襲台防電力破表 張景森力推分時電價 七月是否暫緩夏月電價? 他不鬆口 偷電費?6月仍以夏月電價計費 台電:下一期退費 7月取消夏月電價超過1千度大戶才適用 百業拚復甦 國民黨呼籲夏月電價凍漲 民進黨籲夏月電價不實施 經濟部請台電認真評估
大家都在看
黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 財經資訊 7月取消夏月電價超過1千度大戶才適用