首頁 財經資訊 投資人憂Delta疫情衝擊復甦 亞股走勢分歧

分享
文章

投資人憂Delta疫情衝擊復甦 亞股走勢分歧

民視新聞
投資人憂Delta疫情衝擊復甦 亞股走勢分歧

投資人對全球經濟感到樂觀,但又擔憂迅速擴散的Delta變異病毒株疫情,多空拉鋸造成市場震盪。亞洲股市今天稍早追隨昨晚美股走揚,接近尾盤漲勢無以為繼,收盤走勢分歧。

法新社報導,過去幾個月,由於COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種行動持續及政府和央行提供龐大支援,令投資人信心增強。但近幾週全球各地新增染疫人數躥升,一些地方被迫再度實施封鎖和限制措施,恐影響全球經濟復甦,投資人信心因此受打擊。

相關憂慮不斷升溫,最終引發近期一再創新高的美國股市大跌,交易商轉往美國公債、黃金和日圓等資產避險。

這一切主要歸咎於具高度傳染力的Delta變種病毒如野火般在各國擴散,即使疫苗覆蓋率高的國家也未倖免。不過,較令人擔憂的還是一些國家推動疫苗接種的速度不夠快。

然而分析師表示,短期情況雖不樂觀,但投資人把目光投向經濟復甦展望,股市出現一波下跌是可以預期的。

坎伯蘭顧問公司(Cumberland Advisors)分析師柯多克(David Kotok)表示:「市場重挫,投資人受到驚嚇,害怕Delta變異株疫情;但另方面有人認為,我們有天終將克服疫情,屆時會出現全球經濟復甦。」

美股3大指數20日收盤全數上揚逾1%,亞股21日卻難以追隨強勁漲勢。

東京股市收高0.6%,上海股市收漲0.6%,雪梨、新加坡、威靈頓、曼谷、雅加達也全數收紅;但香港、首爾、台北、馬尼拉和吉隆坡股市則收黑。(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
BIVAHKIBFA首度聯合共創互贏鼓勵上巿公司區塊鏈企業推動金融創新 《數位麥克魯漢:解讀麥克魯漢於資訊時代的媒體理論》 看好高雄!日本第一大 三菱東京日聯銀行南下設分行 BIS最新报告:2020年民眾對CBDC的興趣超越BTC!來看這6國發展CBDC的最新進展 新南向!黃志芳府城與談 賴清德盼臺南為發展重地 【新車】All-new Mazda3 + 墾丁私房秘境X5‧令人振奮的全新魅力! Pbike擴站!屏東縣府邀請全民上網票選 未來產業大商機「解密科技寶藏」陳菊盼產業轉型 驚!不動手術、不吃藥的「活腦」實證,常常吃這些東西,失智這事輪不到你!
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 染疫台南趴趴走 新北確診男足跡曝... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種...

首頁 財經資訊 投資人憂Delta疫情衝擊復甦 亞股走勢分歧