首頁 生活新聞 台灣增購3600萬劑莫德納交貨期程「保密」

分享
文章

台灣增購3600萬劑莫德納交貨期程「保密」

中廣新聞
台灣增購3600萬劑莫德納交貨期程「保密」

行政院發言人羅秉成今(22)日宣布,政府已經在昨天完成簽約增購今年第4季和明後年所需的3600萬劑莫德納疫苗,不過羅秉成仍舊重申,疫苗採購是賣方市場,不會保證交貨的時程,所以還要努力爭取順利交貨。(李人岳報導)

慈濟基金會完成簽約採購捐贈500萬劑BNT疫苗後,行政院發言人羅秉成週四宣布,政府已經在週三完成簽約增購今年第4季和明後年所需的3600萬劑莫德納疫苗,其中並包含次世代疫苗。不過羅秉成重申,對於採購價格和交貨期程都屬於保密事項,交貨是預排時程,還要爭取順利預排供貨。

面對先前政府採購的AZ和莫德納疫苗都有交貨嚴重落後的狀況,媒體追問政府新採購的疫苗能否保證交貨的期程?羅秉成強調,疫苗採購是賣方市場,疫苗廠商不會答應保證確定時程交貨,以免負擔高度法律風險。

羅秉成指出,廠商不會答應樣一般買賣一樣保證確定時成交貨,大部分的買方可以說都是要配合的,也就是沒有保證供貨期程這樣的情形,這是國際慣例,兩專案的民間捐贈也是如此。

閣揆蘇貞昌在行政院會則表示,疫苗預約系統上線2週已經有980萬人登記,目前取得疫苗也已達890萬劑,到週三為止累計接種567萬人次,7月底施打率25%可望提前達標,並且將朝30%施打率的目標努力。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
蘇貞昌:盼地方照預約系統施打疫苗 不然再多疫苗也不夠 【有影】呂秀蓮爆助買3千萬劑疫苗遭「已讀不回」 陳時中認了!不回電理由是它 疫情趨緩!蘇貞昌拍板:7/27起調降為二級警戒 民間買到1500萬劑BNT後 政院加碼宣布:完成3600萬劑莫德納採購 台灣增購3600萬劑莫德納交貨期程「保密」 疫情降級有望? 政院:盤整各部會方案中 疫苗是哪裡夠了? 快新聞/台灣、德國簽署航空服務協議 客運增至每週11班 台大醫院進行混打試驗 最快兩個月後有結果 高虹安稱BNT簽約 羅秉成「一要求」讓兩企業炸鍋 挨批採購BNT「政治考量太多」 羅秉成:紛擾沒必要 高虹安爆BNT簽約 羅秉成「一要求」讓兩企業炸鍋 快新聞/美國空軍專機秘密抵松山機場 停留半小時離場 影/吳子嘉爆料政院卡疫苗 羅秉成:不要橫生枝節 厚顏無恥亦不足形容 政府談BNT一劑價格比鴻海貴20美元? 吳子嘉爆:多A了1億美金,還好沒買成 曾韋禎痛批BNT疫苗「下流、助種族滅絕」籲民拒打 荒唐言論讓「他們」笑了 台積電.永齡購得千萬劑BNT 首批最快九月底到貨 符合「三原則兩共識」 公私協力達成1000萬劑BNT疫苗洽購 台積電.鴻海完成簽約 1000萬劑BNT買到了
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「...

首頁 生活新聞 台灣增購3600萬劑莫德納交貨期程「保密」