首頁 政治新聞 三級警戒不鬆口降級 1000度以下用電戶暫緩夏月電價

分享
文章

三級警戒不鬆口降級 1000度以下用電戶暫緩夏月電價

中廣新聞
三級警戒不鬆口降級 1000度以下用電戶暫緩夏月電價

新冠肺炎三級警戒超過2個月,各界期盼726降級或鬆綁。行政院長蘇貞昌今(22)日表示,疫情不能掉以輕心和瞬間開門,而是要緩步下降。不過行政院今天拍板對於用電1000度以下的用戶,7月份將維持非夏月電價。(李人岳報導)

新冠肺炎三級警戒超過2個月,各界期盼726能否降級或鬆綁,閣揆蘇貞昌表示,濁水溪以南已經連續15天零確診,但環顧鄰近的韓國、新加坡、越南和印尼等國家疫情嚴峻,顯示不能掉以輕心,也不能瞬間開門,而是緩步下降。

行政院和衛福部在行政院會沒有鬆口降級解封,不過拍板對用電1000度以下的家庭用戶民生用電,維持非夏月電價,對於1000度以上則維持夏月電價,以減輕人民因防疫而增加的電費負擔,對用電大戶也能達到以價制量的效果。

台電副總經理王耀庭表示,受惠用戶大約1000萬戶,減收電費約19億元;另外對弱勢團體的庇護工場、社福機構、護理之家等1.3萬戶,7月也將按非夏月電價計算,已經寄出的電費帳單會在下一期退還差額。

外界也關切行政院研議紓困振興的進度,行政院發言人羅秉成說,特別預算還有1600億元額度,正由國發會規劃中。至於是否對租屋族提供緊急紓困?內政部次長花敬群說,目前包括租金補貼、包租代管和社會住宅在內,已經有16萬戶租屋族受到政府的協助;檢討對特定消費需求的紓困,如果有可行方案也會和行政院討論。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台「小百岳」|彰化+雲林特輯:3座特色郊山推薦!走入浪漫孟宗竹林,打卡熱門茶園賞雲海 7月夏季電價續凍漲 排除用電千度大戶 東奧選手搭經濟艙爭議 政院:深自檢討 勿抹滅對體育的支持 政院拍板7月夏月電價暫緩實施 用電超過千度以上不適用 7月住宅用電1000度以下免收夏月電價 蘇揆:減輕民眾負擔兼顧節電 7月用電逾1000度才收夏季電費 可省多少台電算給你 三級警戒不鬆口降級 1000度以下用電戶暫緩夏月電價 政院拍板7月夏月電價暫緩實施 用電超過1000度以上不適用 他47天電費噴4423元!專家揭3招省電 【有影】說到省錢難得意見一致 藍綠黨團皆要求行政院取消夏季電價 說到省錢難得意見一致 藍綠黨團皆要求行政院取消夏季電價 國民黨團:民進黨平抑物價沒半步 食藥署超打疫苗 特權第一名 欠稅大戶!賣這檔股票從富比士富豪到管收 台日韓Top 12零食箱、肉桂捲、司康、甜點、飲料等宅配美食! 劉水:父親的革命江湖(二) 西拉雅官田遊客中心今開幕 交通部部長林佳龍親臨剪綵 力挺西拉雅管理處推觀光 為政治良心請命/張若彤指出一理由 須即更換228基金會執行長 東森直消電商 關懷送愛不間斷王令麟願替排隊長者遮陽擋雨 善心感動眾人 東森直消電商 關懷送愛不間斷 王令麟願替排隊長者遮陽擋雨 善心感動眾人 防疫宅在家電費暴增 朝野籲減免夏季用電費率
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 政治新聞 三級警戒不鬆口降級 1000度以下用電戶暫緩夏月電價