首頁 生活新聞 【東京奧運】國際奧委會正式認可世界袋棍球總會 中華台北袋棍球前進2028奧運有望!

分享
文章

【東京奧運】國際奧委會正式認可世界袋棍球總會 中華台北袋棍球前進2028奧運有望!

引新聞
【東京奧運】國際奧委會正式認可世界袋棍球總會 中華台北袋棍球前進2028奧運有望!

(引新聞/綜合報導)在7/20於東京舉辦的第138屆國際奧林匹克委員會(IOC)會議上,國際奧委會正式投票通過對世界袋棍球總會(WL)的認可,這對所有袋棍球(Lacrosse)運動員以及世界各地推廣袋棍球的組織跟協會,無疑是一個歷史性時刻。世界袋棍球總會主席Sue Redfern也表示,這是一個值得全球袋棍球愛好者共同慶祝的重要日子。


圖/138屆國際奧林匹克委員會會議。擷取自國際奧林匹克委員會官方網站

國際奧委會對世界袋棍球總會的正式認可,意味著袋棍球這項運動,離踏進奧運舞台更進一步,有望於2028洛杉磯奧運正式被列入比賽項目。中華民國袋棍球運動協會發展部經理關梓樺對此表示,雖然目前距離正式成為奧運項目還有一步,但我們的發展及培訓方向早於1-2年前開始調整及適應奧運賽制,除了地方學校的培訓,增加縣市聯賽以及代表隊培訓也是目前協會在積極進行的計畫,希望未來袋棍球運動正式成為奧運項目時,我們派出的代表隊已有充足的準備取得奧運參賽資格。

圖/中華台北女子袋棍球代表隊宣傳海報。擷取自中華民國袋棍球運動協會

世界袋棍球總會是近年快速成長的國際運動組織,執行長Jim Scherr說:「奧委會這個決議將使總會更茁壯、有效率。」總會目前已有70個會員,而中華民國袋棍球運動協會為會員之一。此次的奧會認可舉措無疑為全球的袋棍球發展打了一劑強心針,而台灣當然也在其中。

中華民國袋棍球運動協會從2014年在台成立後致力於袋棍球的在地發展,並固定每年籌組中華台北代表隊參與國際賽事,過去以參加世界袋棍球總會籌辦之賽事為主,諸如2018男子袋棍球世界錦標賽、2019女子袋棍球U19世界錦標賽等,如今袋棍球有望成為奧運比賽項目,球員們也更有機會以不同形式為台爭光。

圖/中華台北男子袋棍球代表隊宣傳海報。擷取自中華民國袋棍球運動協會

發展部經理兼男子代表隊統籌關梓樺想對代表隊選手說:「運動員無時無刻都要準備好心態、體格與技術,待機會降臨時才能展露自己的努力與天賦。我們台灣的球員其實非常幸運,目前距離2028還有時間可以準備自己、準備團隊,在天時地利的配合下,球員跟協會都有著非常一致的共同目標,希望可以持續這一顆對自我要求的心,迎接未來的最高舞台。」

隨著袋棍球運動逐漸被納入奧委會的討論中,期許未來全台民眾能有機會在運動員的最高殿堂「奧林匹克運動會」上,看到台灣這批默默耕耘許久的袋棍球員,在賽場上發光發熱、爭奪獎牌。

更多袋棍球運動消息:http://www.taiwanlax.org/

熱門新聞:奧運選手吃這樣的便當很糟糕? 營養師:合格

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/台灣這屆表現超強!原來是「黃金計畫」開花結果 專家揭選手征戰國際還有這幾層意義 Hebe百歲外公宋增土獲新竹縣模範父親 每天摘咖啡豆剝皮日曬為樂 東奧/東京奧運高爾夫項目接力開戰 日本笠間市錄影片為台灣選手應援 生活起居騎車自己來 竹縣模範父親Hebe百歲外公宋增土 心導管手術精準度再進化 OCT系統提升影像解析更清晰 「2021永續智慧創新黑客松競賽」跨校際智慧創新協作平台簽約開跑 鋼鐵人攜手寶齡富錦 共同捐贈高市府家用快篩試劑 一窺東奧中醫隊 雷射針灸助減緩疼痛 新北中信特攻籃球隊成軍 正式投入T1戰場 李登輝辭世一週年 蔡總統領軍五指山追思 高雄鋼鐵人攜手寶齡富錦共同捐贈家用快篩試劑予高市府 長庚中醫部助中華隊奪牌 今年本土疫情爆發 桃園市為六都唯一失業率未受疫情影響之縣市 台鐵新購EMU3000列車抵台 預定明年春節前5列疏運東部幹線 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 新北議員江怡臻市政總質詢 聚焦運動員扶助及防疫紓困 中部地區七所大學校院聯合舉辦「2021永續智慧創新黑客松競賽」簽約 中網友稱林昀儒球技靠中國教練 立委酸:是多自卑? 傳奇攝影大師蒂姆.沃克特展 奇美博物館開啟奇幻時尚之旅 高雄長庚中醫部奧運輔助神器-雷射針灸
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光...

首頁 生活新聞 【東京奧運】國際奧委會正式認可世界袋棍球總會 中華台北袋棍球前進2028奧運有望!