首頁 政治新聞 政院:已簽約採購3600萬劑莫德納與次世代疫苗

分享
文章

政院:已簽約採購3600萬劑莫德納與次世代疫苗


行政院今天(22日)宣布,政府已經完成今年第4季和明、後年的莫德納疫苗採購,包括次世代疫苗在內,共計採購3600萬劑。行政院發言人羅秉成表示,後續施打方式將視供貨時程安排。

台積電、鴻海永齡基金會和慈濟基金會共採購1500萬劑BNT疫苗捐贈給政府的專案完成簽約,行政院22日也宣布,政府加購莫德納和次世代莫德納疫苗也已經於21日簽約。

政務委員、行政院發言人羅秉成在行政院會後記者會表示,政府規劃今年第4季與明、後年採購莫德納和次世代莫德納疫苗共3600萬劑,已經於21日簽約;他表示,採購數量比原本的3000萬劑還要多一些,施打計畫將視供貨時程安排。羅秉成說:『(原音)這3600萬劑莫德納疫苗,希望包括次世代疫苗在內,也包括今年第4季跟明、後年,這樣的數量比原來預期3000萬劑還要多一些,供貨時程和施打狀況,要看之後疫苗供應時間再安排。』

媒體詢問,這一批新採購的疫苗大約何時可以到貨,羅秉成表示,國際疫苗是賣方市場,各國都在爭取疫苗,供貨吃緊,因此採購契約都是預排期程,並沒有辦法保證供貨時間。

另外,行政院長蘇貞昌在行政院會裁示,近來境外移入病例有增加趨勢,21日境外移入的9例中,竟有6例是偷渡客,成為防疫破口,他感謝海巡署及時查獲,沒有讓這些不法之徒,同時也是確診病例進入社區。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
7月用電逾1000度才收夏季電費 可省多少台電算給你
第二劑混打高端? 陳時中:缺乏國際資料 恐較困難
慈濟專案簽約 政院:1500萬劑BNT分批抵台 屆時列入登記意願選項

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【有影】呂秀蓮爆助買3千萬劑疫苗遭「已讀不回」 陳時中認了!不回電理由是它 政院加購3600萬劑莫德納 江啟臣:國民黨抽一鞭 民進黨走一步 快新聞/疫苗取得新進展! 行政院:已完成申購3600萬劑莫德納 政院評估再提紓困精進方案 租屋族紓困內政部研究中 民間買到1500萬劑BNT後 政院加碼宣布:完成3600萬劑莫德納採購 政院:已簽約採購3600萬劑莫德納與次世代疫苗 台灣增購3600萬劑莫德納交貨期程「保密」 美股收紅 法人:台股若站不回月線整理恐拉長 慈濟也買到! 1500萬劑BNT施打對象將納12~18歲 快新聞/慈濟贈500萬劑BNT疫苗完成簽約 羅秉成:會將12至18歲納入使用對象 快新聞/感謝慈濟採購500萬劑BNT 陳時中:掌握到貨時程會納入預約系統 快新聞/台南外海6偷渡客確診 漁業署撤銷漁業執照及船長執業證書 LIVE/新北+2例!再次重回個位數 侯友宜15:00記者會最新說明 快新聞/鬆口「很有可能要降級」 陳時中:這兩天公布相關指引 快新聞/BNT疫苗何時能用平台預約? 行政院給答案了 LIVE/1500萬劑BNT疫苗將同步供貨 陳時中14:00記者會說明 快新聞/民間買到BNT! 羅秉成曝:年底政府增購莫德納 台積電、鴻海、慈濟捐1500萬劑BNT疫苗 政院:申請12~18歲接種EUA 慈濟買BNT完成簽約 與台積電、鴻海同步供貨 快新聞/慈濟宣布買到500萬劑BNT疫苗 行政院:與台積電、鴻海同步供貨
大家都在看
父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

首頁 政治新聞 政院:已簽約採購3600萬劑莫德納與次世代疫苗