首頁 大陸新聞 世衛欲二度調查COVID-19起源 中國斷然拒絕

分享
文章

世衛欲二度調查COVID-19起源 中國斷然拒絕

世界衛生組織(World Health Organization,WHO)計劃針對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)起源,進行第二階段調查,並聚焦於病毒是否可能從武漢實驗室傳播出來。對此,中國今天(22日)悍然拒絕,表示不可能接受這樣的計畫。

世衛組織本月提議,第二度派遣專家小組前往中國,調查COVID-19起源,包括實地查核武漢實驗室以及武漢野生動物市場。

中國國家衛生健康委副主任曾益新今天回應,「中國不會接受這樣的計畫」。他痛批,把中國違反實驗室規則造成病毒外洩作為研究重點,透露出對常識的不尊重和對科學的傲慢態度。

曾益新還說,剛聽到世衛組織的這項計畫時,他非常吃驚。

曾益新表示,希望世衛組織能認真檢視中國專家所提出的考量和建議,排除政治干預,以科學態度來看待COVID-19起源的問題。

他說,中國反對把研究政治化。

COVID-19自2019年在中國爆發,並蔓延至全世界超過一年多後,世衛組織才終於在今年1月派遣獨立人士和國際專家進入武漢,調查COVID-19的起源。

調查小組在今年3月公布調查報告,但對於病毒如何從動物傳播到人類身上,並無明確的結論。報告指出,病毒可能是從蝙蝠透過其他動物傳給人類。至於病毒是從實驗室流出的說法,專家小組則是認為「非常不可能」。

這份調查報告遭到批評,認為缺乏透明度以及檢查的管道,以及未能就實驗室流出病毒的理論,做更深入的評估。

根據世衛組織的計畫,下一階段的調查將在中國展開,特別要查看武漢一帶的實驗室和研究機構。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
東奧前夕  台灣企業日媒刊全版廣告感謝日馳援疫苗(影音)
疫情警戒可望降級 民眾黨促中央訂明確指引
板橋某診所打疫苗收掛號費 新北與中央研討後停供疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/8萬6910劑高端疫苗力拼今晚封緘完成 後續將配發供民眾接種 食藥署今再完成AZ與高端各1批檢驗封緘 共計66.7萬劑 水梨容易壞?|挑選好水梨之外,別忘了保存水梨的小撇步! 離高端開打「門檻」又近了! 食藥署放行第5批、累計到貨35萬劑 第五批高端今檢驗完畢 累計國內共有35.2萬劑 新北新創基地成果展 8/10線上直播 《Demo Day》聯盟5進駐團隊雲端秀實力 迎疫後數位醫療時代 北榮與中研院攜手 建置台灣人體生物資料庫 馬國台灣形象展線上開展 國內實體展恐得等到10月 【投書】病毒溯源:美國專家成新寵 閆氏不敵恐遭棄  疫情封閉都因少了人~潮境海洋生物自然修復樂悠遊 【詠絮設計】下一個30年 「醇熟」設計團隊的秘辛! 黃偉哲呼籲接種第2劑COVID-19 推動經濟弱勢紓困 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  高端疫苗開打來了! 首4批、26萬劑檢驗合格傍晚放行 美共和黨報告 稱病毒源頭來自中國武漢實驗室 國內今增12例本土病例 桃園5例最多 食藥署:首4批高端疫苗檢驗完成 執行封緘作業 快新聞/食藥署:首4批26.5萬劑高端疫苗已完成檢驗封緘 國產手臂準備好 首批高端疫苗26萬劑來了!完成檢驗封緘將配送
大家都在看
台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 本土再增16例、添2死! 新北1... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 大陸新聞 世衛欲二度調查COVID-19起源 中國斷然拒絕