首頁 生活新聞 逃家田裡玩泥巴 母豬也解封嘉縣家畜所趕回家

分享
文章

逃家田裡玩泥巴 母豬也解封嘉縣家畜所趕回家

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣家畜疾病防治所不僅在家畜防治工作備受好評外,昨天天下午還創下「首例」出動人員幫太保市一位阿婆將「解封」脫逃到田裡玩泥巴的2頭母豬趕回家,完成一件看似辛苦但又覺得有趣的任務。

嘉義縣家畜疾病防治所昨天下午接獲太保市一名阿婆通報,她飼養的小豬逃逸無蹤,希望能協助尋回,家畜所家畜防疫課與動物保護管制隊成員基於為民服務的精神隨即出動到場尋找,在附近田裡發現不是小豬,而是2頭母豬正在田野間翻滾玩泥巴,整頭埋入土裡超開心。家畜所人員及附近民眾下到田間費了一個多小時來回追逐才將2頭母豬驅趕回豬舍。民眾笑說,「這對豬姊妹可能被管制太久太悶了,想趁微解封到田裡玩玩泥巴浴」。

嘉義縣家畜疾病防治所表示,昨天下午2點多接獲阿婆通報,太保灣潭瓦厝有小豬逃逸,所長林珮如說,逃逸豬隻其實應由民眾自行尋找,基於為民眾服務,家畜課人員與動保管制隊成員前往協助,家畜所人員到場,發現2頭約60多公斤的成豬在田野間玩耍,用鼻子狂鑽泥土,翻滾或把整個身體「潛入」泥土中,讓民眾笑翻;家畜所人員用棍子驅趕,豬隻則在田野中奔跑,耗費1個多小時,終於將2頭豬隻趕回豬舍,飼主阿婆不斷感謝家畜所,幫她把逃逸豬隻找回來。現場家畜所人員和民眾則笑著跟阿婆打趣說,國人因新冠疫情三級警戒被管制活動很悶,可能妳家的豬也因為被妳管制太久沒放風了,所以才會相伴脫逃,自己「解封」到附近田裡玩泥巴浴,聽到這些趣話大家都會心一笑,累苦都忘了。(照片嘉義縣家畜疾病防治所提供)


【更多新聞】

  • 改善鯉魚潭水質優養化 縱管處放流白鰱3000尾
  • 傳承編織文化記憶技藝 觀霧泰雅苧麻的春天主題活動
  • 防疫漁船從事不法 從重撤銷漁業證照
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    逃家田裡玩泥巴 母豬也解封嘉縣家畜所趕回家 滷肉飯、爌肉飯、肉燥飯好吃的關鍵竟然是...?!不知道多少消費大眾有感覺,有在乎嗎?
    大家都在看
    東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

    首頁 生活新聞 逃家田裡玩泥巴 母豬也解封嘉縣家畜所趕回家