首頁 地方新聞 特殊社交圈染疫風暴擴大 彰化縣府籲參加者主動篩檢

分享
文章

特殊社交圈染疫風暴擴大 彰化縣府籲參加者主動篩檢

中廣新聞
特殊社交圈染疫風暴擴大 彰化縣府籲參加者主動篩檢

中部地區因參加跨縣市「年輕人特殊社交活動」染疫風暴持續擴大,除中彰投有多位確診者,連桃園市也傳出疫情。彰化縣衛生局呼籲曾參加這類社交活動高風險群,不要再心存僥倖、儘速就醫採檢,以免危害親友們健康。(李河錫報導)

國內本土新冠疫情趨穩,但是,中部地區因為參加跨縣市「年輕人特殊社交活動」引發的染疫風暴還在持續擴大,除了有設籍南投、在台中工作,並在市區各旅館開趴導致十多人遭殃確診外,台中「家教男」接觸者更增加到七十多人被匡列隔離。

此外,彰化縣也出現一名二十歲青年染疫,還有一位前往屏東洽談業務後發病的年輕人,縣府持續擴大匡列、採檢五、六十人,甚至跨縣市波及到桃園市。彰化縣衛生局長葉彥伯強調,參加類似「年輕人特殊社交活動」,都是在密閉空間,相處時間久,加上近距離接觸,都將成為染疫高風險族群;因此一再呼籲,曾參加這類社交活動高風險群不要再心存僥倖,儘速就醫採檢,並和家人上網預約登記打疫苗。

葉彥伯並指出,以新冠病毒散播力強的特性,年輕人雖因免疫力強,大部分都不會出現嚴重病徵,但萬一傳染給家中中高齡長輩或罹患慢性病的家人,可能嚴重危及健康和生命,必須配合篩檢,以確保安全。(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
志在奪金:Visa 2020年東京奧運和殘奧「Visa代表隊」 空前絕後的陣容和多元化規模 來自「甘特王」安定的力量 竹美館啟動無界限社區線上問診 1200馬力四轉子引擎 Liberty Walk魔改裝Silvia S15 議員質詢「年輕人北漂議題」 陳其邁:讓留在高雄發展成為大家共同的選擇 「國寶蟠龍燭臺動畫暨多媒體展」登場 看國寶請到傳藝宜蘭園區 全新的觀展效果與體驗 「國寶蟠龍燭臺動畫暨多媒體展」在宜蘭傳藝園區開展 降級通知 爸爸們注意:帶全家去太魯閣打卡吧! 創業家精神是關鍵!加入科技房仲新創團隊還要有這「三力」 金牌王齊麟的羽球教養》打從娘胎練揮拍 軍人父親曾經「那一巴掌打過去」… 《測驗》從「運動習慣」看出你內心真實個性?喜歡打籃球的人際關係很好 中元有保庇!保庇NOW聯合台中通天大道院推出線上普渡祈福季 與全球同步導入戰略車款,KIA持續成長躍升 亞太首發Ceed Sportswagon全台巡迴VIP預賞會,熱烈好評不斷! 泰國大示威一年 110人被以冒犯君主罪起訴 父親節恰逢鬼門開!出遊時不可不注意的5大禁忌 全台「小百岳」|彰化+雲林特輯:3座特色郊山推薦!走入浪漫孟宗竹林,打卡熱門茶園賞雲海 中元普渡「紙錢集中燒」 以功代金環保又健康 【林克威專欄】品牌利用跨境電商擴展業務翻轉未來  「麟洋配」奪金!土銀要發認同卡 提撥回饋金助羽球發展 【詠絮設計】下一個30年 「醇熟」設計團隊的秘辛! 金色三麥攜手飛利浦,七大措施!打造餐飲迎客新模式 雙北餐廳內用的最新利器!用餐場域UV-C光科技防護「照」得住
大家都在看
「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打...

首頁 地方新聞 特殊社交圈染疫風暴擴大 彰化縣府籲參加者主動篩檢