首頁 政治新聞 三級警戒降級有望? 政院強調不能瞬間開門

分享
文章

三級警戒降級有望? 政院強調不能瞬間開門

中廣新聞
三級警戒降級有望? 政院強調不能瞬間開門

本土疫情持續趨緩,7月26日能不能把防疫警戒從三級降到二級?今天(22日)在行政院會中,指揮官陳時中認為警戒應該可以稍稍減緩,行政院長蘇貞昌裁示,周邊國家疫情未歇,不能瞬間開門,而是要緩步下降。

行政院上午舉行院會,衛福部報告指出,目前國內疫情穩定趨緩,本土確診數近一個月都控制在兩位數,濁水溪以南連續15天零確診,國內疫情警戒可以稍稍減緩。

發言人羅秉成則轉述蘇揆意見表示,國際疫情如此嚴峻,國人不能掉以輕心,雖然指揮官陳時中提及警戒可以稍稍減緩,但看到周邊國家的情形,也不能瞬間開門,而是要緩步下降,並要顧及民生及生活。所以在逐步緩降的時候,還請一體考量、評估。

羅秉成說,蘇揆周一就要求各部會預作準備,對相關人員場所的管制,是否鬆綁與開放,各部會最近都在整理,等秘書長李孟諺協調彙整後,整個配套會跟是否降級,統一對外公布說明。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/江啟臣告衛服部今再提理由補充狀 王定宇發文痛批 「伊莉莎白女王號」通過菲律賓海 中派「漁船」跟監 網路新民調第一 蔣萬安鴨子划水備戰北市長 26.5萬劑高端封緘完成 陳時中:協助程序縮短 政院研擬8/10後鬆綁管制 餐飲業者樂觀其成 高端對Delta保護力差?陳時中:目前看來都是這樣 本土+12! 指揮中心積極拉高台灣疫苗覆蓋率 快新聞/高端疫苗提前量產! 柯文哲:氣到不想講話 餐廳明日起開放內用 柯文哲:若餐廳沒遵守規定 罰3千到1萬5千元 8月9日後警戒不會大改 雙北下午同步宣布開放餐飲內用 曾對自己聲音感到自卑 町田啓太挑戰配音成展覽語音導覽員 新冠疫苗人口涵蓋過3成 37歲男打莫德納亡曾車禍開顱 影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐 快新聞/東奧「英雄大遊行」可辦? 陳時中:比較想請他們代言 快新聞/8/10防疫管制有望再鬆綁? 陳時中回應了 快新聞/高端疫苗為何可提前量產? 陳時中秀一表揭3個重要關鍵 400萬人獨愛莫德納機會僅剩47.8萬個 符合條件才能打 高端EUA前「偷跑」量產? 陳時中:照過去方式,恐等半年 第五輪僅開放至第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等 高端何時開打? 陳時中:50、60萬劑完成檢驗封緘就開始
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓...

首頁 政治新聞 三級警戒降級有望? 政院強調不能瞬間開門