首頁 政治新聞 政院體委會一年半不開會挨批 行政院:蘇貞昌重視體育發展

分享
文章

政院體委會一年半不開會挨批 行政院:蘇貞昌重視體育發展

中廣新聞
政院體委會一年半不開會挨批 行政院:蘇貞昌重視體育發展

國民黨立委洪孟楷指控行政院設有「體育運動發展委員會」,但是行政院長蘇貞昌上任後已經1年半沒有開會,不應該把奧運經濟艙事件甩鍋給下屬。行政院發言人羅秉成強調,體育署處理不當,不應該抹煞行政團隊及體育界對選手的長期照顧。(李人岳報導)

中華奧運代表團爆發經濟艙之亂,在國內引發各種角度的爭論。國民黨立委洪孟楷在臉書貼文,指控行政院設有「體育運動發展委員會」,應該每2個月開會負責督導體育發展政策,但是閣揆蘇貞昌上任後已經有1年半沒開會,他質疑如果定期開會就能如期如實掌握奧運參賽規劃,不至於發生經濟艙疏失,行政院長對此督導不週,別想甩鍋給下屬。

行政院發言人羅秉成回應,行政院有各種任務編組會議和會報,對體育選手的照顧和賽事,由教育部和體育署全權負責。羅秉成強調,蘇貞昌和教育部長潘文忠都是運動員出身,非常重視運動員的職涯發展,他舉例,蘇貞昌推動了優秀選手退役轉任運動教練,編列15.2億元,目前已經聘任30位,今年奧運結束後會再增加聘任70位,照顧國家針對的體育選手。

羅秉成強調,體育署對於代表團的經濟艙事件處理不當,應該深自檢討,不過不應該抹滅行政團隊和體育界對於運動政策的支持和對選手的照顧。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政院評估再提紓困精進方案 租屋族紓困內政部研究中 東奧選手搭經濟艙爭議 政院:深自檢討 勿抹滅對體育的支持 政院體委會一年半不開會挨批 行政院:蘇貞昌重視體育發展 張少熙請辭 蘇揆:優先照顧選手 奧運後一併處理 疫情恐慌台股重挫 蘇揆領頭緊盯股市動態 防疫情衝擊股匯市 蘇開財經首長會 政院財經首長會議 指疫後再啟新一波消費刺激以維經濟成長 蘇揆召開財經首長會議 指示穩定股匯市、確保民生物資 本土暴增180例 雙北5/15-5/28升三級警戒
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總...

首頁 政治新聞 政院體委會一年半不開會挨批 行政院:蘇貞昌重視體育發展