首頁 生活新聞 烟花進逼 行政院指示防颱撤離兼顧防疫

分享
文章

烟花進逼 行政院指示防颱撤離兼顧防疫

近日日本、中國河南鄭州和西歐皆發生水患,行政院長蘇貞昌今天(22日)在行政院會對此表示不捨,並且特別致意。烟花颱風進逼,蘇揆也要求相關單位注意颱風動態與雨量發展,防颱也要兼顧防疫。

烟花颱風來襲,行政院長蘇貞昌22日在行政院會聽取「颱風動態及防颱整備」報告後表示,最近日本靜岡、中國河南鄭州和西歐都發生水災,造成多人死亡;蘇貞昌對此表示不捨,並且致意表達關懷與祝福,希望受災者與家屬能早日恢復正常生活。

蘇貞昌表示,烟花颱風逐漸靠近台灣,目前正值大潮,要特別注意颱風動態與豪大雨情況;對於海邊、山邊和易淹水地區的救助,都必須有所因應、準備。蘇貞昌也表示,要撤離民眾時也要兼顧防疫。政務委員、行政院發言人羅秉成轉述說:『(原音)另外,因為是疫情期間,剛剛指揮官特別也有提到,如果有疏散群眾之必要,因為涉及到防疫,對特定人員的移動,相關應有的防疫措施等,請衛福部指揮中心跟內政部消防署、警政署相關同仁都做好準備。』

蘇貞昌也表示,水庫洩洪時機必須精準掌握,各抽水站、抽水機具的維護、運作等,也需要預先操作和檢查。

氣象局在行政院會表示,烟花颱風中心預估23日至24日通過台灣北部海面,受颱風暴風圈南側環流影響,全台各地將有明顯風雨,尤其北部山區將會有豪雨等級以上的雨量,低窪地區要嚴防淹水。

水利署表示,已完成高濁度應變準備工作,將適時啟動高濁度SOP作業,並對供水發電機、油料及備用電力等預防性措施做好整備。水利署表示,若須要疏散,將督導各地方政府於疏散撤離期間,務必落實配戴口罩等個人防疫措施,如有接觸確診者,須落實隔離措施,及運用專用交通工具運輸居家檢疫隔離者。

在收容安置部分,內政部表示,將要求居家檢疫隔離者,集中到集中檢疫所或防疫旅館安置,一般民眾則優先結合旅館民宿收容;收容處所將以室內不超過100人、室外不超過500人為原則。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
7月住宅用電1000度以下免收夏月電價 蘇揆:減輕民眾負擔兼顧節電
搶菜心理致價漲 農糧署:本日菜價已回跌1成多
中颱「烟花」海警擴及台灣北部海面 「查帕卡」減弱為熱低 (影音)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/江啟臣告衛服部今再提理由補充狀 王定宇發文痛批 政院研擬8/10後鬆綁管制 餐飲業者樂觀其成 疫苗嚴重不足 柯文哲:我若是總統會先選擇代工 走最安全的路 81原住民族日 正名27週年回顧與前瞻 影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐 快新聞/8/10防疫管制有望再鬆綁? 陳時中回應了 今增12例本土 2例境外 陳時中:9日鬆綁不會有大幅改變 本土新冠疫情緒趨緩 政院擬研議8/10後再放寬管制措施 陳時中:8/9後必然維持二級警戒 管制不會大幅改變 8/10防疫管制有望再鬆綁?陳時中:持續觀察到下周才能判斷 影/蘇貞昌喊810警戒再鬆綁 陳時中不鬆口:「解封大不易」 【蔣里專欄】膨風5倍券 現實很骨感 蘇貞昌三倍券成效不彰?陳重文:發放振興券將再次浪費納稅人稅金 三級警戒疫情詐騙花招百出 邱臣遠:電信詐騙騙走民眾3億8千萬元 國家人權委員會成立周年 時力黨團:難道進行人權教育就足夠了嗎? 鬆綁有望!蘇貞昌「研議8/10防疫再降級」 快新聞/林佳龍:台灣此刻應借鑑李登輝的遠見與領導力 紓困若渴!藍喊「蘇貞昌回歸良心」 綠譏普發現金浪費 行動聯盟鄭龍水召集趙少康等150位意見領袖 連署爭取防疫紓困 行動聯盟鄭龍水召集趙少康等150位意見領袖連署爭取防疫紓困
大家都在看
快新聞/台中今+1!后里工程師確... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦...

首頁 生活新聞 烟花進逼 行政院指示防颱撤離兼顧防疫