首頁 政治新聞 政院評估再提紓困精進方案 租屋族紓困內政部研究中

分享
文章

政院評估再提紓困精進方案 租屋族紓困內政部研究中


行政院規劃振興方案,也正在評估是否再推出紓困精進方案。針對在野黨呼籲紓困租屋族群,內政部次長花敬群今天(22日)表示,正蒐集各方意見,並規劃各種可行方案,若有可行性將會與行政院進行討論。

行政院長蘇貞昌日前表示,國發會正在研議振興方案,時間到了就會推出。不過,疫情衝擊嚴重,政院是否會進一步推出「紓困5.0」方案引發關注。

政務委員、行政院發言人羅秉成22日在行政院會後記者會表示,民生經濟受疫情衝擊,國發會正就振興方案收集各方意見,並加以整理;同時政院也正在評估是否要進一步提出精進的紓困方案。他表示,紓困特別預算還剩下新台幣1600億元,將由國發會在額度內規劃紓困與振興。羅秉成說:『(原音)整個特別預算匡列總金額是8400億元,去年我們執行到今年剛通過的特別預算,到現在為止我們大概還剩下1600億元預算可以運用,這運用包括防疫、紓困,跟振興。所以在額度內由國發會進行振興、紓困相關規劃。』

國民黨和崔媽媽基金會一起舉行記者會,呼籲政府提供「緊急租金補貼」,紓困租屋族。對此,內政部次長花敬群表示,目前共有12萬戶獲得政府租金補貼、包租代管有2萬戶,社會住宅也有2萬戶;也就是共有16萬戶接受政府的協助;是否要針對特定消費需求提供紓困,內政部正在檢討和規劃,如有可行性將會與政院討論。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
東奧選手搭經濟艙爭議 政院:深自檢討 勿抹滅對體育的支持
7月用電逾1000度才收夏季電費 可省多少台電算給你
政院:已簽約採購3600萬劑莫德納與次世代疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港普發每人約1.8萬台幣,李貴敏轟蔡政府:連發錢都輸 名作家苦苓拋出「振興5倍券」不如改發「電子消費券」 『賴神』不重視台南體育? 子弟兵呂維胤大抱不平 帶領學生走出校園 大同攜手商家募善款 提升社區責任意識 大同學子由公益活動關心地方 全球首座汙水處理廠裡的咖啡廳 桃市水務局打造「黑水」奇蹟 政院擬推「振興5倍券」 藍營重申應「普發現金」 鋼鐵人攜手寶齡富錦 共同捐贈高市府家用快篩試劑 高市加強執法疫調 不實依法開罰 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人打完2劑仍確診 「客家向原住民族致敬」系列活動開跑! 高雄鋼鐵人攜手寶齡富錦共同捐贈家用快篩試劑予高市府 2021熱氣球嘉年華臺東人限定8月啟動 快新聞/新北爆出不用預約就可以打疫苗! 陳時中:打亂施打規劃 快新聞/金門府會達共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千 疫情紓困振興 國民黨提民調:逾66.1%民眾支持普發現金 嘉義市110學年度國中小卸新任校長交接典禮 黃敏惠市長:教育要「創新」、「愛與關懷」 激發每個孩子的潛能 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 政院擬推「振興5倍券」 藍營重申應「普發現金」 第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打
大家都在看
蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... ... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 政治新聞 政院評估再提紓困精進方案 租屋族紓困內政部研究中