首頁 國際新聞 打疫苗絕對有效!南韓第4波新冠疫情「重症大幅減少」

分享
文章

打疫苗絕對有效!南韓第4波新冠疫情「重症大幅減少」

中廣新聞
打疫苗絕對有效!南韓第4波新冠疫情「重症大幅減少」

南韓確認,已經進入第4波新冠肺炎疫情。南韓防疫單位「中央應急處置本部」社會戰略組組長孫映萊今(22)日指出,目前一定要防止疫情從大首爾首都圈向外蔓延。

孫映萊指出,南韓第4波新冠疫情與第3波相比,重症病患的比例大幅減少,這可以看出施打疫苗是絕對有效的;不過,第4波疫情的挑戰在於新增病例數暴增,一旦新增病例數增加,勢必會感染到還沒打疫苗的民眾,這些民眾一旦染疫,因為還沒有打疫苗,轉為重症的機率也高。因此,歸根究柢,還是要阻絕傳染途徑,尤其是這一波疫情,絕對不能外溢出首都圈。

南韓制定當前重點防疫策略,「控制新增感染患者數不能增加」,因為只要控制好感染人數,那麼重症患者就不會大幅攀升,也能保護好南韓的醫療資源。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
古天樂打造韓女團SKYLE 歌曲亮點公開 日本新增確診破萬 專家憂醫療系統崩潰 台灣第一 亞洲首創 「新娛樂動漫特區」誕生!新娛樂主題商圈聯盟攜手ATT e Life打造「新娛樂動漫特區 「新娛樂動漫特區」誕生!結合台灣12大品牌、聚集超過200個人氣IP齊聚 全球/連19天確診破千例 南韓第四波疫情全國蔓延 池昌旭確診新冠肺炎 隔離治療新戲完全停擺 快新聞/中國再添76人染疫! 本土暴增40例 池晟另類「示愛」珍榮怕無趣 金玟廷反虧:像鄰家大嬸 台中房市不畏疫情衝擊 上半年交易逆增27% 首爾4級警戒延長兩週 南韓警告工會取消示威 《機智醫生生活2》停播!「這原因」劇組也無奈 打疫苗絕對有效!南韓第4波新冠疫情「重症大幅減少」 南韓單日新增1,842確診 再創新高 太妍weekend新歌攻佔音源榜!百變女王回歸~這次不止髮色新鮮,粉嫩、陽光橘、彩色眼妝眼影勢必掀起模仿潮|妝容解析+2021眼影推薦 白宮官員完整接種仍染疫 未接觸拜登或高階幕僚 Delta病毒引爆第五波疫情 伊朗下令封鎖德黑蘭 江美琪三個月不見兒子 靠視訊解思親之苦感嘆:無法陪伴孩子成長好可惜 買房跟著捷運走!捷運萬大線沿線這區房市最夯 商圈異軍突起 永慶房屋:西門、府中商圈房市火燙! 雙北捷運帶動熱門商圈  永慶房屋公布捷運商圈宅TOP 5
大家都在看
爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 國際新聞 打疫苗絕對有效!南韓第4波新冠疫情「重症大幅減少」