首頁 地方新聞 期待降級!疫情海嘯第一排 餐飲業盼開放內用

分享
文章

期待降級!疫情海嘯第一排 餐飲業盼開放內用

中廣新聞
期待降級!疫情海嘯第一排 餐飲業盼開放內用

新冠肺炎疫情從本土病例發生後,疫情不斷快速傳染,也衝擊製造、餐飲、旅遊等產業,桃園市統計從5月至7月19日為止,受疫情影響資遣通報廠商家數612家,資遣人數1千800多人,產業也期待疫情警戒能夠早日解封,避免內需消費衝擊惡化。(李明朝報導)

全國疫情警戒一再延長之下,也讓餐飲、觀光、旅遊等產業衝擊面加大,根據桃園市就服處表示,從5月份至7月19日為止,受疫情影響資遣通報廠商計612家,資遣人數計1,885人。其中又以製造業人數最多(590人,佔31.30%),住宿及餐飲業次之(439人,佔23.29%)。

就服處表示,本土疫情在5月份發生後,餐飲業資遣通報家數及人數確實較去年同期增加,不過,隨著7月下旬疫情警戒可望有所調整,如果開放餐飲業能夠內用,確實讓業者積極展開後續事宜。

餐飲業一旦重新開放內用的話,許多原先停業的餐飲業者,應該會重新招聘員工,就服處鼓勵業者可參加「安穩僱用計畫」,提供雇主最高3萬元、求職者最高2萬元的獎助及津貼補助,相關資訊可洽就業職訓服務處桃園及中壢就業中心申請辦理。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
撐不下去! 全台最強汕頭火鍋 旗下品牌全歇業 佛心老闆在這!只要打疫苗就能拿2000元 期待降級!疫情海嘯第一排 餐飲業盼開放內用 疫情衝擊大!中市無薪假近4千人 萬人遭資遣 疫情海嘯來襲 中市資遣近萬人、無薪假近4千人 【紓困亂象3-3】補助政策門檻脫離現實 許多基層勞工根本領不到 快新聞/台中33處夜市微解封 盧秀燕公布「3不吃」原則 快新聞/高鐵確診員工Ct值16具高傳染力 黃珊珊提議發送細胞簡訊 【有影】台灣大車隊攜手光陽、金庫資本 三強聯手打造世界級機車物流服務 宅經濟大爆發!台灣大車隊攜手光陽推生活物流 劉水:父親的革命江湖(四) 全方位防疫園區典範 新北設置園區快篩站 疫情、股東掏空虧損數千萬 「樂尼尼」餐飲宣布倒閉 疫情難挺知名餐廳大量解僱 誰為勞工權益把關? 八旬老奶奶外出迷途 南警熱心助送返家 北市101家企業大量解僱9年來最慘 近4千人丟飯碗 快新聞/創9年來最慘! 北市101家企業爆解僱潮、近4千人遭裁 台股早盤逼近13900關卡 新台幣攻彭淮南防線 祥鈺樓復業! 老饕急上門解饞「蘇式月餅」重出江湖 新北疫後首場大型徵才 媒合率近4成
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 地方新聞 期待降級!疫情海嘯第一排 餐飲業盼開放內用