首頁 生活新聞 今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變

分享
文章

今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變


國內今天(22日)新增30例本土病例,雙北病例數都重回雙位數,各有11例,不過,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,雙北要完全清零很困難,雖然今天病例數稍多,但不明感染源並未大幅提升,因此,7月26日降級的方向不變,這兩天就會公布降級防疫指引。

國內疫情趨緩,自7月11日後,每日本土病例數都維持在30例以下,大多都是10幾例,甚至一度只有個位數8例,但22日確診個案又微幅增加為30例,台北與新北各有11例、桃園7例、新竹市1例。

疫情指揮中心指揮官陳時中22日下午表示,雖然22日的個案數較多,但大多已知感染源,雙北要完全清零也很困難,但目前不明感染源及群聚感染都越來越少,因此7月26日後降級的方向不變。他說:『(原音) (記者:今天確診病例稍微比前幾天稍微高了一一點,這會影響7月26號可能降級的政策嗎?)沒有,因為不明感染源並沒有大幅的提升,所以目前方向不變。』

陳時中指出,降級後的相關防疫指引已訂定得差不多,這兩天就會公布,大方向是必須具備預防措施及應變能力,戴口罩、勤洗手、保持社交距離三大原則一定不會變。他說:『(原音)整體在戰略上,我們當然是有一個預防的措施等等,開放有哪些要注意,另外一個我們就增加自己的應變能力,萬一有什麼地方出問題,那反應的時間能快,疫情就比較不會變得那麼大,所以還是要非常謹慎,但是還是一句話,防疫的疲勞跟防疫的強度這兩個都要稍微地注意,才能夠撐的久。』

陳時中強調,本土疫情爆發以來,大家的壓力很大,後來疫情逐漸受到控制,但指揮中心不敢鬆懈,因為疫情保持良好的許多國家近來疫情也都上升,尤其越南的情況令他感觸特別深,所以沒有人敢講一定可以把疫情控制住,指揮中心不敢大意,面對防疫警戒降級會緩步下降。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
今本土確診增為30例 陳時中:感染源不明案例不多
病例數微增 今增30例本土病例 4人死亡
屏東枋寮果農妻子染Delta病毒死亡 全台首例

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
密切接觸5小時染疫 高雄特殊交友圈群聚再+1 本土+12! 指揮中心積極拉高台灣疫苗覆蓋率 社交群聚再添1例 陳其邁:減少移動、強力執法 餐廳明日起開放內用 柯文哲:若餐廳沒遵守規定 罰3千到1萬5千元 疫苗嚴重不足 柯文哲:我若是總統會先選擇代工 走最安全的路 快新聞/新北+3例!板橋、蘆洲、新莊各1人 先生陪妻子就醫確診 快新聞/桃園1家6口染疫!特殊交友圈足跡 曾去奇異果旅店、華泰名品城 8月9日後警戒不會大改 雙北下午同步宣布開放餐飲內用 影/莫德納剩40萬劑誰能打 「優先對象」出爐 高雄群聚燒不停 陳其邁憂揭下波疫情危機 民眾黨嘉義捐物資 質疑防疫經費去向 快新聞/8/10防疫管制有望再鬆綁? 陳時中回應了 快新聞/台北+2! 足跡涵蓋World Gym大安店  黃珊珊證實了 8天0確診破功 基隆新增1染疫個案匡列11人 桃園本土+5 特殊交友圈引發家庭群聚6中鏢3檢驗中 高雄「特殊交友圈」確診增1人 累積5人染疫 家庭群聚感染續追活動史 鄭文燦:此案風險尚未結束 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  臺灣新冠8/2新增12本土2境外0歿 累計15702染疫789亡 北市宣布明起開放餐飲內用 觀察2週決定是否再放寬
大家都在看
東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

首頁 生活新聞 今病例數增 陳時中:不明感染未大幅提升 降級方向不變