首頁 大陸新聞 元朗黑夜二週年 海外港人悼蘋果

分享
文章

元朗黑夜二週年 海外港人悼蘋果


7月21日是香港元朗恐怖襲擊事件二週年。加拿大「溫哥華支援民主運動聯合會」(溫支聯)在溫哥華美術館外舉行快閃集會,以紀念2019年7月21日深夜在元朗港鐵站遭到暴力攻擊的無辜市民,並為香港失去言論自由而哀悼。

傍晚7時30分左右 ,大約300人聚集在美術館廣場前,高呼口號:「香港人加油」、「光復香港」、「撤回惡法」、「黑警放人」等。

在活動現場,主辦方通過自由捐款的方式分發因為中共政權壓迫而停業的《蘋果日報》,人人手上拿著《蘋果日報》,對中共在香港的鎮壓行動,表達強烈不滿與抗議。

在前年的7月21日晚上,元朗站出現大批身份不明的白衣人,手持木棍或藤條對經過的路人和乘客進行無差別攻擊,導致多人受傷,血流滿面。

據在場人士指出 ,他們雖然在第一時間報警,但是,警方並未積極處理;香港民主派批評警方早已知情、甚至是刻意包庇白衣人,勾結黑社會,藉此打擊反送中運動。

元朗事件成為反送中運動的一個轉捩點,為此引發多場大型示威。香港市民對警察也因此失去信任,警民衝突日益升高。( 本台特約記者張雅如報導)  

加拿大溫支聯在溫哥華美術館外舉行快閃集會,並高呼口號:「香港人加油」、「光復香港」、「撤回惡法」、「黑警放人」等。(圖:特約記者張雅如)

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
元朗721事件 白衣人被告判囚3年6個月至7年
前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭
當法庭程序成為政權懲罰人民的工具

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
元朗黑夜二週年 海外港人悼蘋果 台灣東販6.7月新書書訊 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 中國才女蕭紅的愛與愁 讓現代女性汗顏自己的無病呻吟 國父紀念館站工業風大安區居酒屋-kokoni串丼小酒場,餐酒都厲害的延吉街美食,捷運信義安和站好吃日式創意料理 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 杭菊田野秋旅 漫遊銅鑼客家小鎮 桃園大溪|藏身於百年街區的秘境網美咖啡館「JoinHouse大溪x好室」 【2020最強偽出國特輯】都在台灣?!偽出國景點、航空公司行程總整理 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 穹宇涉獵》于焌吉大使最後的歲月留給我們的啟示 【生日94要在飯店度過】與射手座壽星最合拍的優質住宿飯店! 香港設計中心大型企劃「設計光譜Design Spectrum」 第三場展覽「叄活-設計工藝式」 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 志玲姊姊的古典婚紗、昆凌的公主系婚紗...女孩夢想的嫁衣都在這!亞洲名人經典婚紗特輯 夜線/臉書大量貼文無預警被下架!官方回應:技術問題
大家都在看
東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 大陸新聞 元朗黑夜二週年 海外港人悼蘋果