首頁 生活新聞 影/簽訂3600萬劑莫德納疫苗合約 第4季先供100萬劑

分享
文章

影/簽訂3600萬劑莫德納疫苗合約 第4季先供100萬劑

中廣新聞
影/簽訂3600萬劑莫德納疫苗合約 第4季先供100萬劑

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(22日)宣布,已經和美國莫德納公司簽署2年共3600萬劑新冠疫苗,其中100萬劑疫苗在今年第4季供應,提供民眾接種。

陳時中說,明年訂購了2000萬劑疫苗,接下來相關混打或變種病毒以次世代莫德納疫苗為主,後年訂購1500萬劑,另外再加上500萬劑的開口合約。

陳時中說,我國從今年7月12日起,調整部分接種對象莫德納疫苗的第一劑與第二劑接種間隔為10到12周,是經由專家討論後建議的,希望增加第一劑的涵蓋率,讓大家產生基本的保護力,根據研究,莫德納第一劑的保護力就達到81%。

我國莫德納第一劑和第二劑接種間隔10到12周,也是參照其他國家做法,像英國對於各廠牌新冠疫苗,接種間隔是8到12周;加拿大對於莫德納建議最長接種間隔為16周。指揮中心將視國內外流行疫情、疫苗貨量與供應期程,持續滾動調整相關政策。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打 Delta變異株高風險 英國敦促孕婦接種COVID-19疫苗 立委林奕華轟:官員特權跟人民搶打疫苗,難到都不愧疚 AZ混打莫德納!400人本土試驗 曝最短間隔「4週」 立委林奕華轟:官員特權跟人民搶打疫苗,難道都不愧疚 全台加緊腳步施打疫苗 涵蓋率已突破30% 嘉義縣群聚累積11人確診 其中1人已打第1劑AZ仍染疫 台大新冠疫苗施打逾10萬人次 單日最高量達4,056人次 房市/無錫建案交屋 信義房屋上半年營收成長45.91% 立陶宛贈2萬劑AZ疫苗今早抵台 游錫堃讚「民主疫苗」來了 (影音) 美CDC:已接種疫苗者感染Delta變異株可傳染他人 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人打完2劑仍確診 賽普勒斯將為12-15歲兒童接種疫苗 嘉義市110學年度國中小卸新任校長交接典禮 黃敏惠市長:教育要「創新」、「愛與關懷」 激發每個孩子的潛能 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 醫院打疫苗免預約爭議 侯友宜:預約系統應多元 助長者接種 長者不會預約第二劑! 指揮中心:請超商、藥局協助 Delta變種病毒聞之色變 醫:只能靠施打疫苗達到群體免疫 第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打
大家都在看
蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... ...

首頁 生活新聞 影/簽訂3600萬劑莫德納疫苗合約 第4季先供100萬劑