首頁 生活新聞 連21天「加零」!陳其邁預告「明公布微解封措施」:這些團體提供免費快篩

分享
文章

連21天「加零」!陳其邁預告「明公布微解封措施」:這些團體提供免費快篩

民視新聞
連21天「加零」!陳其邁預告「明公布微解封措施」:這些團體提供免費快篩

陳其邁表示,明日公布微解封措施。(圖/擷取自陳其邁臉書直播)

國內疫情趨緩,其中高雄市今(22)日達到連續21天「加零」。高雄市長陳其邁也預告,明天會公布微解封之後管理配套措施,高雄市也推出後疫時代文化振興方案,拍攝劇組、戲團酬神、表演藝術及流行音樂等,市府提供防疫顧問及「免費快篩」。

高雄市迎來第21天零確診,陳其邁表示,明天會公布微解封後管理的措施,及開放的部分,相關的原則還是遵循積極管理、有效開放。他也說,目前台灣整體疫情,雖有零星個案但不用太擔心,只要可以找到傳播鏈,阻絕感染源,就會是安全的社區。

陳其邁透露,最近在規劃幼兒園、托兒所等開放,以及一些特定的工作,都再一次盤點管理措施、跟相關防疫工作,務必做到開放後能提供安全的社區給所有的市民。

此外,高雄市推出後疫時代文化振興方案,陳其邁說明,後疫時代盡量恢復社會、文化經濟、活動,包括拍攝劇組、戲團酬神、表演藝術及流行音樂等,高雄市政府在這裡跟這些文化界朋友報告,市府提供防疫顧問檢查及提供建議,也會提供公費的免費快篩,費用市府負擔,「第一次的快篩部分,市政府會扛起責任免費服務」。

陳其邁強調,高雄市在各類別團體開放、工作場地開放前,第一次都會提供免費快篩,務必讓市民朋友能夠安心。

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴資穎奧運奪銀 陳其邁加碼獎金翻倍 父親節南北移動 陳其邁建議疫情能免則免 高雄市身心障礙日間照顧恢復服務 密切接觸5小時染疫 高雄特殊交友圈群聚再+1 高市第93期市地重劃區發生人行道下陷 戴資穎奧運奪銀陳其邁加碼獎金翻倍 陳其邁建議非同住家人或訪客能免則免 社交群聚再添1例 陳其邁:減少移動、強力執法 今天起高雄市身心障礙日間照顧 恢復服務 高雄群聚燒不停 陳其邁憂揭下波疫情危機 高雄「特殊交友圈」確診增1人 累積5人染疫 餐飲業成疫情重災戶 陳其邁:稽查輔導為主未開罰 高雄市身心障礙日間照顧 8/2起恢復服務 快新聞/雲林北港、嘉義新港、高雄寶山國小今中午起停班停課 東奧/陳其邁備詢心繫戴資穎 送花籃讚「台灣之光、高雄驕傲」 快新聞/屏東淹水未退!南部豪雨恐未歇 潘孟安:仍須注意安全 快新聞/食藥署:首4批26.5萬劑高端疫苗已完成檢驗封緘 東奧/戴資穎奪銀 陳其邁宣布獎金加倍:提高到82萬元 快新聞/天氣依舊不穩 苗栗以南10縣市豪大雨特報 高雄永安、六龜水淹50公分 田寮月世界變水世界
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S...

首頁 生活新聞 連21天「加零」!陳其邁預告「明公布微解封措施」:這些團體提供免費快篩