首頁 政治新聞 後疫時代文化振興 高雄市府提供免費快篩、防疫顧問

分享
文章

後疫時代文化振興 高雄市府提供免費快篩、防疫顧問


防疫警戒降級有望,高雄明天(23日)將公布微解封後相關配套管理措施,高雄市長陳其邁今天(22日)預告,高雄市將推出後疫時代的文化振興方案,例如拍攝劇組、劇團酬神、表演藝術等,高市府將提供「免費快篩、防疫顧問」,盼有助於後疫的生存振興。

高雄連續21日沒有新增本土確診個案,高雄市長陳其邁22日在防疫會議會後記者會上表示,高市府23日將公布微解封的管理配套措施,宣布部分開放的活動以及場域,但仍會遵循「積極開放、有效管理」的原則,近期也針對幼兒園、托兒所或是其他特定的工作場域,再一次盤點措施與相關防疫工作,以提供安全的社區。

陳其邁也預告高雄將推出後疫時代的文化振興方案,例如拍攝劇組、劇團酬神、表演藝術等,高市府提供「免費快篩、防疫顧問」,各類別的場域開放,也同樣會提供首次免費快篩,保障疫後時代的安全。陳其邁說:『(原音)快篩的部分市府會扛起責任,幫大家免費服務。同樣的各類別的管理、工作場域的開放,市府都會提供免費快篩服務,第一次開放,務必要讓市民都安心。』

陳其邁也表示,高雄市疫苗接種率已超過25%,下一波有15萬人完成預約登記,提醒民眾依預約時間前往接種。

另外,高雄市有居家保母反應配合政府政策繼續收托嬰兒,但至今還未接到可接種疫苗的通知。高雄市府衛生局表示,高雄市已對保育員的疫苗施打積極規劃,目前已造冊完畢。陳其邁則說,預計下週就會安排保母提前施打疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
政院評估再提紓困精進方案 租屋族紓困內政部研究中
高雄疫苗覆蓋率達24%陳其邁:23日一次說明高雄場域放寬措施
教職人員就近打疫苗 陳其邁籲各縣市權宜互相支援

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/「X men」感染源自台北市 柯文哲要陳其邁「出來切磋」 西南氣流影響天氣不穩定 陳其邁:加強巡視低窪地區並確保排水暢通 高雄市身心障礙日間照顧恢復服務 今天起高雄市身心障礙日間照顧 恢復服務 高雄「特殊交友圈」確診增1人 累積5人染疫 餐飲業成疫情重災戶 陳其邁:稽查輔導為主未開罰 高雄市身心障礙日間照顧 8/2起恢復服務 陳其邁:高雄5月起即加強執法 群聚旅宿開趴未通報可開罰 高市加強執法疫調 不實依法開罰 高市加強執法疫調不實依法開罰 49天+0破功! 嘉義市男照胃鏡PCR竟確診 快新聞/高雄群聚再+2!還有1名接觸者採檢陽性 陳其邁說明新增本土確診個案防疫措施 陳其邁說明新增本土確診個案及防疫措施 高市健身房復業首日 運發局率隊稽查! 教練快篩場館稽查 高市健身房7/27起有條件開放 高市全力衝刺接種率 建構安全社區城市 提供教練快篩、加強場館稽查 高市健身房7/27起有條件開放 高市全力衝刺接種率建構安全社區城市 高雄市提供教練快篩、加強場館稽查 健身房7/27起有條件開放
大家都在看
3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打...

首頁 政治新聞 後疫時代文化振興 高雄市府提供免費快篩、防疫顧問