首頁 財經資訊 五大獎項百萬獎金等你拿 產官學研攜手英雄帖徵選電力能源菁英

分享
文章

五大獎項百萬獎金等你拿 產官學研攜手英雄帖徵選電力能源菁英

爽爆新聞網
五大獎項百萬獎金等你拿 產官學研攜手英雄帖徵選電力能源菁英

【記者羅蔚舟/竹科報導】
電力能源產業已成為深具吸引力的朝陽產業,台灣電力與能源工程協會攜手工研院、電網人才發展聯盟能量,設立「產業與學界傑出貢獻獎」、「典範獎」、「電力與能源工程獎學金」、「電網人才發展聯盟獎學金」、「劉書勝紀念獎」等五大電力專門獎項,期盼為國培育可用之兵,深化再生能源市場區鏈,厚植產業競爭力。

▲劉書勝紀念獎獎金今年加碼至10萬元,盼更多優秀青年參與,圖右為2020年劉書勝紀念獎得主,台電公司電力調度處工程師鄭宇軒,由經濟部能源局局長游振偉(圖左)頒獎。(圖/工研院提供)

全球電力能源產業前景無窮,根據國際再生能源署(IEA)所發佈的報告指出,淨零排放帶動清潔能源投資,預估到2030年,將可創造1400萬個職缺;台灣也在能源轉型推動下,如今職缺邁向多元化,且不少企業更開出年薪百萬等高待遇獵才。此次政府、產業、與學研界共同培育人才,推出五大電力專門獎項尋找電力能源菁英,自即日起開跑,詳情可上台灣電力與能源工程協會網站查詢。

台灣電力與能源工程協會理事長劉文雄表示,臺灣現在正處於能源轉型的過程,這當中電力與能源產業,都已在ICT科技的導入下,逐漸變成具有前景「科技產業」,衍生許多新興的機會與商業模式。過去電力人才以電機與機械為主,如今為發展再生能源,人才需求邁向多元化,新增招募AI人工智慧、大數據分析、智慧電網、生態檢核、水利、與統計資訊等領域人才,透過跨領域人才滿足分散式能源發展。

▲電網人才發展聯盟獎學金每個獲獎者皆為各校菁英,不少人畢業後持續在電力產業發光發熱。(圖/工研院提供)

電力五大獎項分別針對不同對象徵件,其中,「產業與學界傑出貢獻獎」、「典範獎」主要表揚產學界對於電力貢獻卓越人士,有如台灣電力界的「奧斯卡榮譽獎或終身成就獎」,獲獎者皆為電力界巨擘,比如亞力電機總裁楊振通、美國德州大學阿靈頓校區榮譽教授陳謨星等,能獲得此獎不但是感念得獎者對於電力產業的貢獻,也是對得獎者在職涯上最大肯定。

至於「電力與能源工程獎學金」、「電網人才發展聯盟獎學金」主要鎖定電力領域相關學生,提供個人最高3萬元獎學金,而且還有與大同、達德能源、東元等國內外大企業接觸媒合機會,鼓勵人才畢業後能投入能源電力產業奉獻所學。

除了針對電力巨擘、在學學生的獎項外,「劉書勝紀念獎」則嘉勉初入職場之傑出電網及電力青年人才,並紀念劉書勝先生超過半世紀以來,培育電力人才的貢獻,與致力於推動台灣電力現代化的決心。今年獎金更加碼提高至10萬元,希望能夠激勵優秀人才持續在電力領域發光發熱,傳承劉書勝先生的精神,為台灣電力永續發展打下良好根基。

電力五大獎項自即日起開跑,「產業與學界傑出貢獻獎」、「電力與能源工程獎學金」及「典範獎」獎項預計8月15日截止;「劉書勝紀念獎」收件至9月30日;「電網人才發展聯盟獎學金」預計11月15日截止。

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020金點設計獎、金點概念設計獎「年度最佳設計獎」出爐!台灣設計表現出眾攬20大獎奪冠 台灣電競小子 殺進百億新產業 五大獎項百萬獎金等你拿 產官學研攜手英雄帖徵選電力能源菁英 「金馬51在台北 」《極光之愛》亮眼開幕《時下暴力》新銳登場 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 台灣出品,2013必讀好書 屏東之光‧台灣之友挪威醫生畢嘉士 在台無私奉獻三十年留下愛與謙卑的動人扉頁 中國科大跨域學習實績斐然 第九屆日語行銷賽日吉祥物心巧君助陣 金鐘獎第54屆完整獎項入圍名單 《我們與惡的距離》大贏家 積極培育電力人才 工研院舉辦菁英論壇 大禹勝天意志堅  天下為公國家建 分享 : 【大陸人看台灣 】 第51屆電視金鐘獎入圍名單公布 大愛電視台入圍 7項 龐宜安女士獲得終身貢獻獎 高通揭曉第二屆「高通台灣創新競賽」優勝名單 活躍德國長笛演奏家劉士誠 談德國音樂圈生態與自我品牌行銷 莊敬高職電競社─電玩出英雄 興趣即工作 賈斯汀為【魔髮精靈】操刀神曲《擋不住的感覺》 台灣也跟瘋 台灣的漫畫家「金敖」!盤點網路熱門漫畫大師 旺宏半導體設計與應用大賽 崑山科大防遺失警報器奪得銀獎
大家都在看
蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵...

首頁 財經資訊 五大獎項百萬獎金等你拿 產官學研攜手英雄帖徵選電力能源菁英