首頁 政治新聞 台中週末快打站開不開?盧秀燕:雙北23日若停班將影響疫苗配送

分享
文章

台中週末快打站開不開?盧秀燕:雙北23日若停班將影響疫苗配送


全國力拚疫苗覆蓋率,疫情三級警戒也可望在27日降級。台中市長盧秀燕今天(22日)表示,因應烟花颱風逼近,中央流行疫情指揮中心已通知地方政府,需密切注意23日雙北地區是否停班課,若宣布停班、停課,將影響疫苗配送地方時程。

台中市長盧秀燕22日下午召開疫情應變記者會指出,台中市今天沒有新增本土個案,但桃園市有1例確診個案曾到台中探親,衛生局已匡列該案親友5人,其中4人已完成PCR確認陰性,1人檢驗中。

由於烟花颱風逐漸逼近台灣,盧秀燕表示,中央流行疫情指揮中心已通知各地方政府,若23日雙北宣布停班停課,將影響疫苗配送地方時程,因此盧秀燕也提醒預約24日快打站施打疫苗的民眾,務必注意相關資訊。她說:『(原音)今天中央CDC有通知各縣市政府,因為要看颱風的狀況,如果明天禮拜五雙北地區停課停班的話,那中央CDC的疫苗配送作業可能會暫停。』

盧秀燕表示,台中市接種第一劑疫苗的市民已經達到63萬3,683人,疫苗覆蓋率是27.01%。她也強調,防疫跟防颱要雙軌並行,今天台中已有部分地區出現降雨或強陣風,提醒市民這一、兩天若沒有必要,盡量不要外出。

至於27日可能降級的防疫措施,原本傳出指揮中心今天會公布相關指引,並且不再授權地方自行訂定。不過,台中市新聞局長黃國瑋表示,這2天中央還會再和各地方政府相關局處開會討論細節,餐飲業是否能夠開放內用,需待會議結束後再對外報告。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
「烟花」大潮來襲 嚴防強風大浪豪雨成災(影音)
烟花進逼 新北多數社區篩檢站正常服務 疫苗接種作業照常
烟花進逼 行政院指示防颱撤離兼顧防疫

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中央暫緩中學教師疫苗專案 北市用庫存繼續打 不等中央了 台中為大眾運輸第一線人員打疫苗 投訴噁不給換房 業者:房客抹黑 警戒降級台中強調防疫安全 盧秀燕:長照等四大系統10萬人復工復課 鄭州暴雨成災 盧秀燕代表台中關心慰問 「烟花」滯留6小時 估明起緩速北轉、後天加速通過 擔心被掃到颱風尾 盧秀燕視察基層清水溝 台中超車 疫苗接種率攀升27.01% 爭生存權!補教業:7/27若無法復課要國賠 台中週末快打站開不開?盧秀燕:雙北23日若停班將影響疫苗配送 「烟花」大潮來襲 嚴防強風大浪豪雨成災(影音) 颱風來襲加強防汛盧秀燕視察側溝清淤 降級有望!防疫指引誰說了算? 盧秀燕:中央會和地方商量 「烟花」颱風進逼 鹿港老街防颱工作動起來 中市快打站如受颱風影響 預約平台保留名額 防颱風西南氣流致災 中市整備防災物資 台中「社交距離管理員」成效佳 盧秀燕宣布:百貨、賣場及市場也要設置 家教男10天開6次房扯「去洗澡」 中市府證實斥:一再隱匿 快新聞/家教男「逛雙北9區+6次開房」 柯文哲搬時序:要發生問題早就發生
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S...

首頁 政治新聞 台中週末快打站開不開?盧秀燕:雙北23日若停班將影響疫苗配送