首頁 生活新聞 最野大自然!楊祐寧化身野生動物攝影師 一探非洲動物的未解之謎

分享
文章

最野大自然!楊祐寧化身野生動物攝影師 一探非洲動物的未解之謎

立報
最野大自然!楊祐寧化身野生動物攝影師 一探非洲動物的未解之謎

非洲草原上的動物一直是人們著迷的對象,然而有不少關於牠們的問題,卻始終沒有得到解答。動物星球頻道《野性八點: 野地巨星》,以精彩視角,重新探索大象、河馬和犀牛等非洲動物群體間的演化差異。探討牠們從哪裡來?牠們如何選擇居處環境?牠們真正的飲食是什麼?抽絲撥繭了解這些動物的行為,捕捉他們在草原上的壯麗美景。動物星球頻道大使楊祐寧也特別化身動物攝影師,邀請觀眾一起感受大自然的野性之美,只見影片中祐祐小心翼翼地躱在草叢中捕捉獅子的身影,秉著氣息,快速按下快門, 只為了捕捉精采瞬間。因為曾親赴非洲與野生動物近距離接觸,看到這一系列節目特別有感觸,也深刻體會動物保育急迫性。尤其是大象、犀牛等動物因人類破壞即將瀕絕,他特別邀請觀眾一起透過生活微小的改變,維護動物和人類共同生存的家。而居家期間,他也特別推薦大家收看動物星球頻道,邀請大家每週一晚間8點鎖定《野性八點: 野地巨星》節目,一起到非洲大草原展開一場虛擬的野性冒險,認識這些美麗的非洲動物。

北極熊皮膚是黑色? ! 大象一天要吃150公斤食物 ! 楊祐寧野性大考驗

熱愛動物的楊祐寧也接受動物星球祭出的野性大考驗。非洲五霸有哪五霸? 班馬是黑底白紋或是白底黑紋? 哪個動物跑起來時有達到130 公里? 幾乎都難不倒他。問到老虎什麼時候會發出呼嚕聲? 祐祐更開玩笑地說看到逗貓棒的時候!大象一天要吃多少食物?祐祐立馬回答150公斤。祐祐更補充說平常都是看動物星球頻道補充相關知識。像是《野地巨星》節目即有介紹大象完全不挑食,只要象鼻搆得到的樹葉野草,象牙可以挑動的樹皮,都是牠的食物來源。牠們一天有16個小時都在進食。而問到魚狗是魚還是狗? 祐祐更不加思索回答, 是鳥 ! 連問到北極熊的皮膚是黑色也答對!

原野食草大塊頭動物各自演化大不同 骨架大未必吃得多!?

《野性八點: 野地巨星》特別聚焦在大象、犀牛與河馬等我們看似熟悉動物。希望讓我們更近一步了解這些地球上的龐然大物。仍存在於這個星球的牠們,是動物祖先在演化過程裡,做出的極端選擇下的物種。在體型外觀上,體型龐大的象群發展出抓握能力很強的鼻子,牠們用鼻子解決覓食、呼吸、交換訊息,與龐大身軀帶來的大小問題。沒有皮脂腺與汗腺的象皮,得靠洗泥巴浴軟化。河馬的表皮也沒有汗腺, 大嘴河馬多半將龐大的身體浸泡在河水裡, 細緻皮膚容易脫水,也因此發展出了水陸兩棲的神秘習性。而犀牛則是大近視眼, 不論是黑犀牛或是白犀牛眼睛都很小,而且在臉頰很低的位置,牠們靠聽力來彌補糟糕的視力。拜牠們代謝極慢所賜,犀牛笨重且不愛動,成為荒原中冷漠的一群。

《野性八點:野地巨星》 楊祐寧化身動物攝影師 邀你每周一晚上一起撒野。(動物星球頻道提供)

想知道知道更多犀牛與河馬在原野上社群關係的精彩嗎?動物迷們請鎖定每星期一晚間8點的播出的《野性八點: 野地巨星》節目,跟著節目探索野生動物們的生命傳奇,讓動物的世界比想像中更靠近!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最野大自然!楊祐寧化身野生動物攝影師 一探非洲動物的未解之謎 楊祐寧化身野生動物攝影師 邀你欣賞最野大自然 影/他徒步跟隨1000公里 見證世界最大規模象群遷徙 史上第一人!英國冒險家利維森伍德再創紀錄 徒步行走1000 公里 見證世界規模最大的象群遷徙全紀錄 大象去哪兒?英國冒險家揭密 世界規模最大象群遷徙全紀錄 母愛天生!動物界的阿母最Strong!海獅、岩羊 手把手教授生存技巧 大象、 獅子、 狒狒 非洲草原女人當家 《超強媽咪特輯》自即日起每周一至周五晚間8點播出 母愛天生!動物星球《超強媽咪特輯》 看動物媽媽手把手傳授求生本領 野地型YouTuber卡悠提!最新節目登動物星球頻道 刷新你的探險知識 抹香鯨堪稱時間管理高手! 一天竟只花1.7小時睡覺?! 世界地球日50週年!《夜行獵手:臺灣草鴞》台灣稀有物種貓頭鷹生態首曝光 全球首次台灣稀有物種貓頭鷹生態曝光!更紀錄5000多種稀有物種,專業攝影呈現... 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火蟲漫天飛舞 全台賞螢資訊看這篇 侯孝賢之前的侯孝賢,談過渡時期的電影美學:從《就是溜溜的她》、《風兒踢踏踩》等作品討論~ 跨越130億年時空!追尋人類的演化,黑猩猩與人類共同祖先可能是人亞科原人... 台灣雲豹還未滅絕?玉山國家公園疑似拍到雲豹身影 花絮搶先看! 【侏羅紀世界:殞落國度】彼特巴寇特篇 6月6日 IMAX同步震撼登場 小心!到處都是抓狂的恐龍...【侏羅紀世界:殞落國度】 6月6日 震撼登場 機器人霸主回來了!五六年級必看的超懷舊卡通逼哭人 《猩球崛起:終極決戰》獲國外媒體好評!數位後製技術深入森林、深入崎嶇冰凍的山區和雪地拍攝... 【旅遊】清境農場兩天一夜行程規劃‧清境天空步道、佛羅倫斯渡假山莊超好拍3D彩繪空間、Nina 妮娜手工巧克力工坊、青青草原綿羊秀! 適合老中青全家出遊的景點推薦!
大家都在看
新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 生活新聞 最野大自然!楊祐寧化身野生動物攝影師 一探非洲動物的未解之謎