首頁 財經資訊 臺鐵關鍵職能訓練 加速教材標準化數位化

分享
文章

臺鐵關鍵職能訓練 加速教材標準化數位化

【記者 薛秀蓮/台北 報導】臺鐵員工訓練中心自普悠瑪事故後,即不斷精進訓練結構及內涵,在各單位協助下,除維持原有的辦訓基礎,並推動多項訓練升級工作,例如:訓練標準化、教材數位化及線上學習等。
  
為因應數位化時代趨勢暨提升教學品質,避免因教材不一致,造成員工認知誤差,增加事故風險,臺鐵於109年起推動教材標準化及數位化工作。為加速推動辦理,由臺鐵局馮副局長輝昇主持專案小組會議定期召會,期能全面完成185冊教材編撰為目標,每半年為一期,研訂各單位完成之數量及期程,以提高關鍵職能科目標準化教材之涵蓋率;尤其針對行車人員專業訓練加以統合,使知識來源具可靠性及整體一致性,並由員訓中心統一制定封面與書目格式,分年列管,滾動式檢討增修。
  
同時,面對學員背景特質的多元性、組織對人力素質的新需求及因應疫情下的學習,各類標準化教材在審查通過後,即提供員訓中心統籌上傳臺鐵教育訓練管理系統之TMS雲端書庫,定期更版,俾學員自主回放學習,以達多元、彈性、適性之訓練綜效。


【更多新聞】

  • 產業新尖兵試辦計畫 助青年成為新興產業人才
  • 確實填報進出口報單各欄位 加速電子化沖退稅
  • 臺鐵工地風險掌控 專責瞭望員擔責任
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    臺鐵關鍵職能訓練 加速教材標準化數位化 臺鐵工地風險掌控 專責瞭望員擔責任 什麼是臺灣味道?三十萬字給臺灣特色美食的情書……│二魚文化 普悠瑪出軌事故將屆2周年 運安會發布調查結果 台鐵被提18項改善措施 行政院臺鐵總體檢報告好諷刺施工SOP如兒戲 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系 療癒系馬卡龍Loft教室,溫馨學習高效率! 『魔術空間設計』 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 從山線玩到海線 精彩臺東11月 國際衝浪公開賽熱鬧登場 太魯閣號事故檢討/台鐵改革(二)探因 《大英雄天團》的杯麵?《鋼鐵擂台》的機器人?全世界在瘋的「自造者運動」....你也可以動手改變世界! 一帶一路 Vs「心」南向:不僅僅是十個國家,不再以臺北看天下... 標竿龍頭企業屹立20年的制勝心法>> 標竿企業領導的DNA 2015卓越最佳企業暨傑出標竿企業獎出爐,得獎的是....│卓越雜誌 30年產業能量大爆發!下一個臺灣經濟奇蹟非「它」莫屬....│卓越雜誌 政權、商業、現代化...!這樣氛圍的台北街道,你曾感受過嗎?從北門到南門的漫步路線... 中鋼榮獲臺灣循環經濟獎肯定 給準父母的貼心建言!你聽過<溫柔生產>嗎?五大面向,朝向自主的生產....│新自然主義 主任被殺 教授逃難: 台大中文系的白色恐怖 市心地王 絕版地標 超越豪宅「曜城市」全新完工
    大家都在看
    快新聞/台中今+1!后里工程師確... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 快新聞/紓困4.0將有300萬人...

    首頁 財經資訊 臺鐵關鍵職能訓練 加速教材標準化數位化