首頁 國際新聞 全球首發!12歲以下兒童有新冠疫苗可打 時間「大約在冬季」

分享
文章

全球首發!12歲以下兒童有新冠疫苗可打 時間「大約在冬季」

中廣新聞
全球首發!12歲以下兒童有新冠疫苗可打 時間「大約在冬季」

美國總統拜登美東時間21日星期三晚間,在參加美國有線電視新聞網(CNN)於俄亥俄州辛辛那提市舉行的「市民大會」中宣佈,美國即將開放12歲以下的孩童也能接種新冠疫苗,時間可能在今年的冬天。

拜登是在回答市民提問,美國什麼時候能開放讓12歲以下的嬰幼兒與兒童施打新冠疫苗時說,他相信「時間就快了」,但是他說,這還是一個很科學性的問題,他必須尊重專家的意見。

拜登也說,據他所知,美國「食品暨藥物管理局」應該很快會正式核准新冠疫苗正式上市,目前,美國所施打的新冠疫苗,都是為了因應緊急狀況先核發緊急授權,許多醫學專家積極投入研究,希望能趕快促成正式的疫苗使用許可,也就是所謂的「完全授權」。目前,以輝瑞BNT和莫德納疫苗對申請完全授權和研究讓兒童施打的態度最為積極。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情危害開發中國家 下一步恐導致政治危機 疫苗供貨吃緊,是在等不確定性高的國產疫苗? 快新聞/拍板! 侯友宜正式宣布:新北8/3開放餐飲內用 喚起港人旅遊魂 探索「你所未見的臺北」! 喚起港人旅遊魂探索「你所未見的臺北」! 快新聞/本土再增12例、無死亡!桃園市5例最多、新北3 臺灣新冠8/2新增12本土2境外0歿 累計15702染疫789亡 LIVE/高端疫苗首4批26萬劑完成檢驗封緘中 陳時中最新說明 今增12例本土 2例境外 陳時中:9日鬆綁不會有大幅改變 高端26萬劑疫苗合格遭疑 陳時中:預先生產是國際慣例 8/2增12本土 今0死 美中決勝點:是停損還是攤牌? 新增14病例 本土12例及境外移入2例 8/2本土新冠增12例 0例死亡 【有影】高端來了!郝龍斌楊志良聯名遞狀聲請停止高端緊急授權 國內今增12例本土病例 桃園5例最多 南韓也瘋赴美打疫苗 首批旅遊團50個機位搶光 台中舊城區自住指名度高 喜迎後疫情報復性買氣 本土再增12例、無死亡!桃園市5例最多、新北3、台北市2例、基隆高雄各1 首支「完全授權」新冠疫苗可望出現 輝瑞BNT搶頭香
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 國際新聞 全球首發!12歲以下兒童有新冠疫苗可打 時間「大約在冬季」