首頁 地方新聞 瓶鼻海豚現身花蓮漁港 身披廢棄物安危堪慮

分享
文章

瓶鼻海豚現身花蓮漁港 身披廢棄物安危堪慮

中廣新聞
瓶鼻海豚現身花蓮漁港 身披廢棄物安危堪慮

7月19日花蓮區漁會內港,發現一隻迷航的瓶鼻海豚出沒,許多民眾聞訊趕到現場搜索牠的蹤跡。沒想到今(22)日被發現,瓶鼻海豚的背鰭竟然纏上一個疑似是拋棄式雨衣的廢棄物,讓人擔憂海洋垃圾影響生態,還好這個廢棄物已經被海豚順利拋掉。

攝影師楊均濰這幾天都在記錄這個美麗的錯誤,認為這尾瓶鼻海豚似乎有探險的勇氣,目前無法得知是如何迷航,但包括海巡人員在內都很關心它的安危。沒想到下午他觀察瓶鼻海豚的背鰭竟然出現一片黃色的垃圾,仔細看很有可能是被丟棄的一次性雨衣,他很擔憂是否會影響海豚的安危,還好沒多久,這個疑似雨衣的物品已經被甩脫。

由於海豚還會在港區停留多久不得而知,許多研究人員都在現場觀察,希望牠能安全平安游回太平洋,和伙伴團聚。(圖:楊均濰提供/中廣新聞梁國榮)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
瓶鼻海豚現身花蓮漁港 身披廢棄物安危堪慮
大家都在看
東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總...

首頁 地方新聞 瓶鼻海豚現身花蓮漁港 身披廢棄物安危堪慮