首頁 地方新聞 防疫兼顧觀光 中市優化后豐鐵馬道9號隧道

分享
文章

防疫兼顧觀光 中市優化后豐鐵馬道9號隧道

中廣新聞
防疫兼顧觀光 中市優化后豐鐵馬道9號隧道

三級警戒適度鬆綁,台中市部分自行車道及登山步道等旅遊景點本月13日起「有條件」解封,台中市觀光旅遊局加強各項觀光景點整備維護,其中每年吸引遊客到訪的東豐自行車綠廊與后豐鐵馬道必經的9號隧道,更是串接兩條自行車道間重要觀光節點,因長年堆積的塵土及青苔嚴重覆蓋既有紅磚牆面,為確保各項設施清潔及安全美觀,觀旅局在疫情三級警戒封閉期間進行牆面清洗及補強施工,以提供遊客更加優質安全美觀的遊憩環境。

觀旅局表示,后豐鐵馬道為鐵路舊山線改建而成專用型自行車道,其中9號隧道完工於1908年,至今有113年歷史,全長1.2公里,是台鐵舊山線9座隧道中最長的隧道,向來是遊客必訪之特色景點,受疫情警戒影響,封閉近2個月雖未開放,但仍積極進行環境整備及設施優化等工程,執行隧道牆面清洗及破損剝落處補強工作,已經施作完成,期盼在疫情緩解後,提供遊客更優質的觀光遊憩環境。

觀旅局提醒,9號隧道北端出口附近夫妻樹廣場周邊,目前進行環境維護及植栽工程施工中,騎乘經過施工範圍時,切勿逗留快速通過,並請注意安全。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜縣8/3起開放餐飲內用 林姿妙籲務必落實防疫規則 天心爆料:謝盈萱、藍葦華《俗女2》甜到出汁 都親到桌上了 小鎮集章玩翻臺灣百項限量好禮大放送 喚起港人旅遊魂 探索「你所未見的臺北」! 喚起港人旅遊魂探索「你所未見的臺北」! 8/3起開放餐飲內用 宜縣嚴陣以待 [車市分析] 2021年新車市場上半年報:疫情震撼餘波盪漾 普羅新能源車仍待墾荒 深澳鐵道自行車8/3起開放 游泳及浮潛仍禁止 監院國權會周年成績單出爐!8月1日全民公審線上直播開講 【專訪1:台灣街頭藝人之父 張博威】走上街頭,開啟星光舞台 「小林同學」宜蘭囝仔! 首次爭戰奧運就拿第四 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 防疫優先 「騎趣花東」自行車活動取消 因應二級警戒 苗栗舊山線整合民間資源設置戶外用餐區 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 2021東管處綠島活動開跑了! 高市警連3日嚴查轟趴場所 疫情降二級解煩悶心情 綠島活動開跑了! 疫後再見!香港國際旅展開幕 虛實整合中台灣之美 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演
大家都在看
東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道...

首頁 地方新聞 防疫兼顧觀光 中市優化后豐鐵馬道9號隧道