首頁 地方新聞 7/27防疫降級 彰化縣府籲民眾配合五件事

分享
文章

7/27防疫降級 彰化縣府籲民眾配合五件事

中廣新聞
7/27防疫降級 彰化縣府籲民眾配合五件事

三級防疫警戒26日屆滿後,中央朝「降級、有條件解封」研議。彰化縣政府呼籲民眾:配合施打疫苗、高危險群主動進行PCR篩檢、強化自主健康管理、有症狀就就醫採檢以及遵守防疫規範等五大守則,嚴防疫情破口再起。(李河錫報導)

全台本土新冠疫情隨確診與死亡人數雙雙降低趨緩;中央延長「微解封」的三級防疫警戒,即將到7月26日期滿,儘管還約有七成多民眾還沒打疫苗,中央往「降級、有條件解封」研議,希望能即時搶救經濟,也讓民眾適度放鬆過生活。

彰化縣衛生局長葉彥伯則強調,因新冠病毒已在臺灣社區本土化,在降級、放寬解封後,全民還必須配合做好五大守則,其中最重要的是全民趕快上網預約,按期程施打疫苗,其次是高危險族群須定期進行PCR篩檢、強化自主健康管理、有症狀就得就醫和採檢以及遵守各項防疫守則。

葉彥伯強調,防疫守則包括配合隔離、檢疫、人流管制、勤洗手、戴口罩、維持社交距離等非藥物處置手段;如出現呼吸道症狀2-3天以上,就得轉診到PCR主動監測篩檢站進行檢測,才能避免因潛藏在社區隱形病毒擴散,導致群聚感染疫情再起。(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北餐飲業有條件開放內用 離座需全程戴口罩 雙北明開放餐飲內用 柯文哲:不排除隨時喊卡 政院研擬8/10後鬆綁管制 餐飲業者樂觀其成 與新北同步鬆綁 北市宣布8/3起開放餐飲內用 疫苗嚴重不足 柯文哲:我若是總統會先選擇代工 走最安全的路 離座需全程戴口罩 8月3日起新北餐飲業有條件開放內用 百貨美食街內用 林智堅視察防疫設施作業 BL劇男神吳承洋17LIVE跨界直播海外粉絲緊守熱情互動 林智堅視察百貨美食街 呼籲遵循餐飲內用防疫三守則 澳洲雪梨延長封鎖 國防軍協助執行封城令 [車市分析] 2021年新車市場上半年報:疫情震撼餘波盪漾 普羅新能源車仍待墾荒 眾神合體坐鎮防疫 嘉邑城隍廟普渡贊品全捐弱勢 嘉邑城隍廟眾神合體 神尊坐鎮助防疫 普渡贊普品統一捐弱勢 快新聞/Delta變異株「傳播力堪比水痘」 張上淳:邊境嚴守很重要 賴銘偉MV首度神隱!破天荒起用15歲小導演,北港朝天宮是主角 疫情解封新景觀 獨木舟、風帆下水全程戴口罩 開放餐廳內用 楊文科視察北埔商圈餐廳防疫 因應8/3餐飲解封內用 林姿妙視察宜縣用餐場域 警戒降級生活不鬆懈 攝取蔬果營養素提升健康保護力! 開吃!宜蘭8/3開放餐廳內用 雙北不排除跟進
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總...

首頁 地方新聞 7/27防疫降級 彰化縣府籲民眾配合五件事