首頁 生活新聞 網友拍下超罕見奇景「雙層月光彩虹」!美翻鄭明典:非常難得

分享
文章

網友拍下超罕見奇景「雙層月光彩虹」!美翻鄭明典:非常難得

民視新聞
網友拍下超罕見奇景「雙層月光彩虹」!美翻鄭明典:非常難得

一名網友在昨(21)晚拍到極為少見、被稱為奇景的「雙層月光彩虹」照。(示意圖,非當事照片/翻攝自Pexels)

生活中心/周孟漢報導

近日大雨,不少地區在下雨過後,天氣剛轉晴時,都能發現「彩虹」的身影。不過,「月光彩虹」則就特別罕見了,一名網友在昨(21)晚拍到極為少見、被稱為奇景的「雙層月光彩虹」照,畫面一出,美到讓中央氣象局長鄭明典立刻在臉書上分享,直說「太難得了!」。

中央氣象局長鄭明典今(22)日在臉書分享了一張由溫姓民眾PO出的照片,寫道「太難得了…月光彩虹!」,強調若沒有特別注意的話,肉眼並不是很容易察覺,拍攝也不太容易,非常難得。從照片上可以看到,有2道完整的彩虹,一道較為明顯,另一道則是需仔細觀看才能發現,此彩虹就是極為罕見的「月光彩虹」,彩虹底下也佈滿了滿滿的市區夜景。

根據鄭明典分享的貼文中可以得知,照片是由一名溫姓網友所拍下,該網友表示,這張照片是友人在昨晚8點多,在山上拍到了難得看到的奇景。文章一出,也立刻吸引不少網友留言,紛紛表示「這可以拍電影了」、「好美!難得美景」、「太美太美了!」、「超美的,好喜歡」。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
iPhone13 Pro恐換新色系!傳「2配色」將被取代 漁港加強防颱 入港避風頭順便「補破網」 網友拍超美「月光彩虹」!鄭明典嗨喊:非常難得 哪個颱風印象最深?網掀恐怖回憶:它曾淹掉北車 鄉民女神大解放!狂曬「中空美照」辣翻11萬網友 網友拍下超罕見奇景「雙層月光彩虹」!美翻鄭明典:非常難得 57歲劉青雲近況曝!網一看超驚訝:快認不出來 先繳清房貸or放定存?他手頭突然多300萬陷兩難 防疫在家「乾」瞪眼,改善乾眼你眼藥水選對了沒? 甩失言風波!范瑋琪神隱1年30字吐心聲 快新聞/自購第3批AZ疫苗56萬劑抵台! 15:08降落 快新聞/桃園快遞員工家庭1傳3 多親友住同社區急採檢62人 金正恩狂瘦20公斤!網1看驚喊「超像他」 快新聞/台韓友好!南韓龜尾市捐贈3萬片醫療口罩 鄭文燦:攜手展現城市價值 超猛火光!「一夜爆閃4次」影片曝光 網驚:大黃蜂來了? 太陽閃焰爆發!鄭明典臉書曝「震撼畫面」 人妻想吃韓式烤肉!老公做「超狂裝置」圓夢 台股創新高!他點這公司是功臣:被紀念品耽誤 他56萬進場1年「賺到937萬」!投資心法曝光 不受疫情影響!世新學生發揮創意 產學合作競賽成果深獲企業肯定
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... ... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 桃園抽「好市券200元」送2.5...

首頁 生活新聞 網友拍下超罕見奇景「雙層月光彩虹」!美翻鄭明典:非常難得