首頁 娛樂新聞 星光二班女星緊急提前剖腹!誕生3635克混血女嬰,取蘇格蘭名從父血統

分享
文章

星光二班女星緊急提前剖腹!誕生3635克混血女嬰,取蘇格蘭名從父血統

影視娛樂
星光二班女星緊急提前剖腹!誕生3635克混血女嬰,取蘇格蘭名從父血統

恭喜星光二班葉瑋庭(小葉)升格辣媽!今(22日)上午在國泰醫院採半身麻醉剖腹產,誕下重3635公克、身長50公分的混血健康女寶寶,長女「鷹寶寶」哭聲宏亮,母女均安。葉瑋庭被推出麻醉室後,和外籍老公Russell仔細端詳兩人愛情結晶超級感動,互指皮膚很白、睫毛很長像爸爸、頭髮很黑像媽媽,說著說著就相視濕了眼眶,一家三口緊緊擁抱在一起,喜悅的淚水交織,在疫情仍三級警戒中,籠罩在生之喜悅下!

據悉葉瑋庭會在醫院待上幾天,緊接母女會轉往坐月子中心調養,因疫情小葉的父母無法在裡頭陪伴,但生產前就一直給小葉耳提面命,叮嚀女兒女婿注意事項,遠在加拿大的公公婆婆超級興奮,要求想跟混血兒孫女視訊,因一時也無法飛來台灣探視,但兩老很正能量,祈求病毒速速disappear,才能來台抱抱「鷹寶寶」。個性活潑的葉瑋庭,很怕無聊,早已準備好專業網美燈具和攝影器材,會在坐月子時,一一解密她的新手媽咪日常第一章!

葉瑋庭預產期是7/26,但因為日前做最後一次產檢時,被診斷胎位下降得不夠低,經過醫生細心照X光檢視,發現她的骨盆不適合自然產,讓原本選擇自然產的她,只能轉念接受剖腹,「因為我的骨盆雖然寬,但被判定太扁,所以鷹寶會下不來。」和老公緊急召開家庭會議之後,決定提前在22日進行剖腹,因為葉瑋庭說:「女兒要趕在颱風來之前隆重登場!」有趣的是,她也遵守防疫規定,於昨(21日)早就先至醫院做普篩,她被捅到流眼淚,但篩檢顯示為陰性,順利於下午入住醫院!

葉瑋庭與加拿大籍老公相差18歲,Russell相當疼她,兩人戀愛甜蜜蜜,一共愛情長跑9年,於2017年有情人終成眷屬,在台登記、加拿大辦小型婚禮,並在雙方有共識下,於2019年回高雄歸寧,當時小葉打趣說:「2年內結3次婚,但都是嫁給同一人!」又說:「結婚比辦演唱會還累,我不要結第4次!」令全場哈哈大笑!

葉瑋庭老公在東區經營兒童美語「I learn愛學習」,工作相當忙碌,小倆口求子過程也「歷經一番寒徹骨」,因她患有PCOS多囊性卵巢症候群,也考量另一半年過五十,以及聽聞老公家族方面精蟲曾有過疑慮,彼此都得知求子不易,先訂下兩年大計,以「一半人工、一半自然」的方式進行,據悉老公還得化身男護士,幫她在肚臍上打排卵針,緊接得一連3天進行夫妻恩愛,在努力不懈下,「終得梅花撲鼻香」,僅半年送子鳥就報到,一舉得女,已取好英文名「MacKenzie」,因為老公有蘇格蘭血統,這是一個來自蘇格蘭的名字。據悉洋老公Russ很愛台灣,已認定自己是二分之一台灣人,如今「增產報國」,為台灣人+1,夫妻都相當開心!

葉瑋庭產後恢復中,她特別感謝主,讓新生兒很健康,並謝謝今天為她執刀的醫師、護理師,讓她心情很放鬆,沒那麼緊張,「其實,我當下的心情很複雜,充滿感動、感激,她(鷹寶)長怎樣不重要,只要平安健康,就是最棒最棒的禮物!」小葉母愛大爆發,她說從寶寶一出來,聽她哭的聲音就滿好聽,不會太尖銳剛剛好,本來小孩應該馬上抱給產房外的爸爸看,「但護理師覺得她太可愛,還跟她在產房玩了下,讓老公在外面等了會才抱到娃娃。」顯示小鷹寶一出生就電力滿載!葉瑋庭還要護理師盡量跟她玩,互動,希望她將來會是個大方的女孩子!

葉瑋庭感謝大家關心 希望「MacKenzie」快樂健康長大,「等可以咿咿啊啊時,再跟大家分享影片,親自跟大家報平安打招呼喔!」洋老公則興奮:「(小孩)很白、藍眼睛很像我,根本小Russell這樣,!」又說:「也許也像我媽,要等她再大一點才能確定。」甫升格人赴,他也表示非常多不同情緒混在一起,「就是很感動,感謝所有親友,一直關心我們。」他也表示其實很早就想有小孩,「但我們兩個工作都停不下來,很難懷孕,今年終於可以,真的超棒!」

照片提供:星光娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
星光二班女星緊急提前剖腹!誕生3635克混血女嬰,取蘇格蘭名從父血統
大家都在看
公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 影/開放莫德納第二劑預約 混打可... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 快新聞/高端首納入疫苗意願登記系... 比168更有效!營養師親授「夏日... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭...

首頁 娛樂新聞 星光二班女星緊急提前剖腹!誕生3635克混血女嬰,取蘇格蘭名從父血統