首頁 生活新聞 嘉市文化路夜市拔除電桿纜線恢復天際線

分享
文章

嘉市文化路夜市拔除電桿纜線恢復天際線

引新聞
嘉市文化路夜市拔除電桿纜線恢復天際線

(記者黃昭博/嘉義報導)幸福城市的嘉義市,吸引來自各地觀光客造訪,嘉義市政府為減少觀光熱點文化路夜市中正路至民族路段空中障礙物,改善市容景觀,趁三級警戒夜市攤商暫停營業,與自來水公司第五區處、台電嘉義區營業處聯手推動「文化路自來水管老舊管線汰換」及「架空線路下地計畫」工程作業。今(22)日上午拔除電桿及纜線,嘉義市長黃敏惠、台電嘉義區處長許一女、台水第五區管理處副處長吳界明等人共同見證歷史時刻。

圖/嘉義市長黃敏惠一行人見證文化路夜市商圈電桿纜線拔除。記者黃昭博翻攝

市長黃敏惠表示,「今天來見證歷史的一刻,看到一根根電桿被拔除,我在嘉義市成長,發現原來嘉義市的天空有這麼美,天際線變得更美,我們真的只有感動。」感謝台水、台電將最困難部分做好。首先,自來水公司汰換管線,提供更好的用水品質;再由台電進場處理電桿及纜線地下化工程整備。透過設計、執行,新的電纜管線長達11215米,以及11根電桿拔除工程。原本像蜘蛛網一般的電纜線整個下地後,抬頭將可看到最美麗的天際線。

圖/嘉義市長黃敏惠見證文化路夜市商圈電桿纜線拔除。記者黃昭博翻攝

許一女處長表示,台電公司自5接到黃敏惠市長艱鉅任務時,第一個想到的是全力配合。「文化路架空線路下地計畫」分為工程規劃設計、管路、電器施工等期程。新埋設管路總長度約700米,在新裝設部份,其中包含地下高壓電纜長度約5200米,地下低壓電纜長度約6015米;拆除部分,總計電桿11根、高壓架空電線1190米。台電同仁努力施工,趕上這個歷史光榮一刻,工程預定於今日完工。

圖/台電進行電桿拔除作業。記者黃昭博翻攝

吳界明副處長談到,此次自來水管線汰換是配合市府一起推動的工程,這期間將民國80年代埋設的塑膠管汰換成耐震能力較高的延性石墨鑄鐵管,並將91個用戶的塑膠管汰換成不銹鋼管,延長管線壽命與提升用水品質。施工範圍為文化路-中山路噴水圓環至民族路雙側,以及民族到垂楊路單側。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
波力羽球 免費招待場地 為中華隊選手加油喝采 助眾鄉親舒懷抗疫 讓天際線變更美 嘉義文化路夜市電桿拆除 嘉義市文化路夜市電桿纜線拔除天際線變美 見證歷史時刻 嘉義市文化路夜市商圈電桿纜線今起陸續拔除 嘉市文化路夜市拔除電桿纜線恢復天際線 見證歷史時刻看見天際線 嘉市文化路夜市商圈電桿纜線拔除 黃敏惠市長頒獎表揚嘉義市政府 110 年模範公務人員 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 說說故事畫畫劇情 —— 命定送回給自己的星星 全台首例超前部署 彰縣萬人武肺血清抗體調查啟動 深圳台灣創藝生活節 嘉市西進行銷嘉義品牌 郭台銘拜會嘉義市副議長蘇澤峰 拔蔡英文樁腳意味濃 15位慢飛天使畢業了 黃敏惠為孩子打氣 【台中第二市場】必吃美食筆記、伴手禮推薦!皇樓現烤漢餅、王記菜頭粿糯米腸、老賴紅茶、三代福州意麵、顏記肉包、楊媽媽立食、嵐肉燥專賣店、山河魯肉飯、李海魯肉飯、承記米苔目、魯肉邱、蜜藏地瓜、丁山肉丸、茂川肉丸、天天饅頭、四季春甜食店等,好吃又好玩! 【米食點心】母親節美味大集合!南瓜米蛋糕、稻香米淇淋、紫米鹹蛋糕、小夫妻糙米鳳梨酥、臺灣米夾心餅、DIY草莓鬆餅蛋糕,不含麩質更健康的送禮首選! 拚運動經濟 黃敏惠拍全大運宣傳CF 不在乎排多久只在乎499!台灣10大一窩蜂癌事件爽了誰? 阿里山花季15日登場 櫻王預估3月底至4月初滿開  年賺20億「全球擁有2000家分店中式速食餐廳」老闆是台灣人!他發誓「永不進駐中國」超級任性! 全台「最長吊橋」太平雲梯 海拔千尺遠眺嘉南美景
大家都在看
自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 生活新聞 嘉市文化路夜市拔除電桿纜線恢復天際線