首頁 養身保健 醫護人員手部專用消毒液 「克菌寧殺菌水溶液」急回收

分享
文章

醫護人員手部專用消毒液 「克菌寧殺菌水溶液」急回收

NOW健康
醫護人員手部專用消毒液 「克菌寧殺菌水溶液」急回收

【NOW健康 陳如頤/台北報導】醫院手術專用手部清潔液「克菌寧殺菌水溶液2%」,因有醫院反應瓶中出現異物,食藥署初判可能有風險,今天發布緊急通報,該產品批號2022-2102、2022-2113,約2萬瓶,廠商必須必須8月13日前全數回收。


食藥署藥品組科長洪國登表示,「克菌寧殺菌水溶液2%」主成分為Chlorhexidine gluconate solution,一般用於手術前手部消毒、病房手部消毒、病人手術前皮膚消毒。


食藥署日前接獲某醫院通報,醫護人員使用「克菌寧殺菌水溶液」時,發現其中出現沉澱物,稽查人員告知業者,基於風險管理,決定先下架回收。


洪國登說,該款殺菌水屬於指示用藥,也在部分藥局上架販售,目前還不確定裡面的沈澱物為何,可能是外來汙染物,或是內生的沈殿物,但這兩者均不該出現在藥品中。


防疫期間,部分民眾購買殺菌水來消毒雙手,或噴在隨身衣物上,洪國登提醒,民眾在使用這類產品時,如有疑慮,應洽詢藥局藥師,或回診諮詢醫師,選用其他適當藥品。


洪國登表示,已經行文至各醫療院所、藥商、藥局,要求配合辦理回收作業,並立即停止調劑、供應,而廠商必須在今年8月13日前完成回收作業,並繳交回收成果報告書及後續預防矯正措施。


更多NOW健康報導
▸吃藥除了注意葡萄柚的交換作用 這些食物也不能配藥吃
▸疫情宅在家躺平2個月 想瘦實在太難濫用減肥藥更傷身

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
醫護人員手部專用消毒液 「克菌寧殺菌水溶液」急回收 別用了!手部消毒液驚現「異物」有風險 克菌寧殺菌水2萬瓶全回收 有風險!術前醫護手部消毒液有沉澱物 2萬瓶全回收 震驚!原來椰子能治百病可以抗病毒!醫生不告訴你的椰子驚人“秘密” !(歡迎分享) 醫生告訴你的秘密:原來椰子能治百病!你不知道椰子的驚人功效! 千萬人轉載!(歡迎分享) 妳一定不知道原來椰子有這麼驚人的功效,醫生絕對不會告訴你能治百病! 別再去人擠人啦!流感大爆發,人口越密集病毒越多 嬰幼兒用藥完全指南,非常全面,爸媽再也不會亂用藥了 吃對食物,體內環保大掃毒《腸道保健食物最佳功效排行榜》 我們都欠椰子一個公道!能治百病的椰子油不用,卻還在使用黑心油,傻傻的我們需要馬上改變! 最重要的一步!讓「排毒」變成一種生活習慣,輕鬆擁有健康人生的黃金入場券 吃柿子盼好事 這時間千萬別吃 香堇菜治療「多痰與慢性支氣管炎」!減少用藥,16帖香草療法與處方... 年前3大NG膚況急救對策
大家都在看
黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 養身保健 醫護人員手部專用消毒液 「克菌寧殺菌水溶液」急回收