首頁 生活新聞 避免家戶感染 柯文哲:明起居隔者一律入住防疫旅館

分享
文章

避免家戶感染 柯文哲:明起居隔者一律入住防疫旅館


台北市長柯文哲今天(22日)表示,為避免家戶感染,明天開始,凡是須居家隔離者,若沒有特殊原因,一律都要入住居家隔離旅館。另外,北市府也已將全市1.2萬已填報的補習班人員造冊送教育部審查,待中央核定名冊、配發疫苗,便可以開始施打。

北市今天有11例COVID-19本土案例,台北市長柯文哲在防疫記者會中表示,這11例中有8例已在居家隔離,因為及時將其攔下,所以沒機會感染別人。

柯文哲指出,在台北市居家隔離者約有8%到10%之後確診,過去因為案例較多,允許在家一人一室隔離,結果還是造成全家感染,現在旅館都已經準備好,所以從明天開始,凡是被要求居家隔離者,一律要入住隔離旅館。柯文哲:『(原音)被判定居家隔離的全部去住居家隔離旅館,一人一間關在旅館裡面,要留在家一定要有特別理由,除非你跟我講你一人一戶,你那家都沒有其他人,有特別的理由,不然原則上全部要出去,反正旅館已經準備好了,明天起強制上線,不然的話,我們每天1個感染變成家戶感染,所以1個就變5個,我們永遠案例數看起來就是10個、10個這樣,掉不下去。』

柯文哲表示,台北市今天公布的11個確診案例分散在5個行政區,顯示仍有潛藏感染源散布在全市各區,雖然在社區感染不多,但讓北市一直困在每天約10個確診的困境,若要進一步削減,就必須有更好的方法。

另外,柯文哲指出,台北市共有2,500多家核准立案的補習班,北市教育局已列冊1.2萬人送教育部審查,等中央核定名冊、配發疫苗後,便可以施打。等到都完成接種,且形成保護力後,就可以討論開放。

北市也將開放50歲以上、之前無法利用網路預約施打疫苗者以電話登記,只要在23日至30日星期一至星期五上午9時到下午5時打電話到各區公所登記,之後便可收到簡訊或電話通知前往接種。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
兼顧防疫與防颱 北市設置避颱所 街友進入前先篩檢
中斷特殊交友圈傳播模式 鄭文燦籲確診者配合疫調
高雄防疫旅館傳違規開趴作樂 市府開罰10萬到100萬

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與新北同步鬆綁 北市宣布8/3起開放餐飲內用 侯友宜宣布雙北明起開放內用 「出現2指標就喊卡」 台北市2男2女確診 衛生局提醒外出全面戴口罩 避免出入擁擠場域 微解封/柯文哲建議民眾避開人潮 到場館前先上網預約 免得白跑 餐飲內用擬開放 柯文哲:從業人員健康管理是重點 快新聞/嘉義水上某工廠9人確診 翁章梁:即日起禁內用至8/6 快新聞/台北市今增7例無不明感染源 柯文哲:6例居隔就被驗出未進社區 北市7例 柯文哲:比確診率更重要的是有無不明感染源 降級後疫情走向 陳時中:感染源不明少 群聚感染可能性不高 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光 研判感染源來自萬華 本土新增21例、連3天無死亡! 嘉義縣爆9例最多、台北7、新北4 快新聞/桃園+1! 多次跑去居隔者家中拜訪確診 市府將先開罰居隔者 快新聞/新北7例感染源曝光!板橋1人住台北旅館後確診 快新聞/降級後緊接父親節 林靜儀:未來10天大家一起努力 北市長照機構又爆群聚 6人確診.匡列13接觸者 快新聞/高雄+1! 46歲男性與同住友人雙雙確診 市府曝可能感染源 台北市+6「3例感染源不明」 確診者足跡曝光 快新聞/桃園新增6例「5例為特殊交友圈」 相關足跡曝光! 特殊交友+1!0確診止步 竹縣男「親密接觸」2小時染疫 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延伸 足跡曾搭過客運
大家都在看
強震來襲?最長2.29公尺!台東... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 生活新聞 避免家戶感染 柯文哲:明起居隔者一律入住防疫旅館