首頁 房市快報 房市/高捷黃線將動工 這幾處增利多

分享
文章

房市/高捷黃線將動工 這幾處增利多

▲鳳山五甲地區居住人口稠密,未來捷運黃線可望增添區域利多。(圖/NOWnews資料照片)

高雄捷運黃線7月中確定通過環評審查,綜合規劃報告也有條件通過,預計明年可開始動工。業者分析,黃線行經高雄多處人口稠密、指名度高的住宅區,雖然施工期間難免因交通黑暗期而衝擊周邊房市,但長期來看,通車後,交通便利度大為提升,對區域發展增添利多。

高雄捷運黃線呈Y字型路網,起自鳥松區,至澄清湖後分成行經建工路、民族路,最後抵達三多商圈及旅運中心的「建工民族線」,以及以鳳山五甲地區為主,最後抵達前鎮高中的「澄清五甲線」。該路線7月14日通過環評審查,綜合規劃報告則是有條件通過,將趕在明年動工,預計2028年完工;高雄市府也說明,捷運黃線全長22.91公里,連接亞洲新灣區、都會核心區、澄清湖及鳳山五甲等地區,沿線將設置23座車站,並可與捷運紅線、橘線、環狀輕軌、台鐵等交通運輸系統,各有2個轉乘站點。

信義房屋鳳山文山店店長林思瑋指出,高雄目前兩條捷運線以東西及南北向貫穿主要幹道及主要商圈,但是人口稠密度高的鳳山及三民區,則還沒有捷運行經,不過,捷運黃線通車後,就可彌補高雄這兩個人口數最多的行政區還沒有捷運的缺口,尤其當地有多個高指名度的住宅區,如陽明商圈、文山特區、五甲等,再加上日後可與輕軌再串聯,長期來看對於區域房市無疑是增添利多。

但林思瑋也提醒,正因為這些區域人口稠密,又是發展較早的市中心,人車多、道路較狹窄,一旦開始施工,勢必會有一段交通黑暗期,短期而言對周邊房市可能有負面影響,唯長期來看因交通便利度提升,未來性仍值得期待。

進一步以捷運黃線通過鳳山區的路線為例,林思瑋指出,五甲本來就是高雄市發展以久,非常繁榮、人口密集的區塊,此外,如衛武營周邊,雖然目前已有捷運橘線設站,但該站點是位於衛武營前方,當地只有醫院而較少住宅,除非是遊客,否則當地居民並不會走過一整個衛武營園區去搭捷運,反觀未來黃線是在衛武營後方、民宅較多的地點設站,等於綜效更加放大,對房是帶動效果也會更顯著。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/迎接微復甦 房市人氣回籠三部曲

房市/親友不看好 喻之瑤自言自語練口才

與黃偉哲表態第二劑打高端?鄭文燦:已接種第二劑AZ

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳時中現身衛武營欣賞茶花女 房市/高捷黃線將動工 這幾處增利多 疫情趨緩 新五甲特區房市蓄勢待發 上半年房市供給創3年來新高下半年恐再掀獲利了結潮 房市燙到政府出手店面卻冷到乏人問津... 台北商圈地王為何落難? 歌手黃明志為高雄觀光創作 「出去走走」引發網路和罷韓團體揶揄 二天一夜的高雄怎麼玩?!Day2‧6大景點輕旅行,享受一趟深具純天然在地味的城市漫旅.... 高雄自行車旅遊十面埋伏超優路線 讓你一次騎個GO! 台糖招商引資、點燃大高雄商業動能 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 樹林興仁花園夜市-北台灣最大夜市,排隊小吃超多、好吃又好玩,不悶熱、不怕下雨,乾淨、衛生、環保的好逛夜市 佛教正德2020公益健行活動 全國同步舉行 走出活力,迎向陽光 加了爆量洋蔥的音樂劇!《搭錯車》旗鑑版升級返場 好評爆棚高雄、台北感謝再加場 新加坡、臺灣、香港三地聯手 《舞蹈風景》看見華人地區舞蹈新樣貌 防疫無假期 南市13家急救責任醫院啟動整備應變機制 俄芭蕾舞團8人確診 12場演出取消慘賠上千萬 全民抗旱 共體時艱 南市積極節水 選手備戰有配套 銳揚國囍 新五甲特區交通金三角 潛力傳家透天店墅 股債油金震盪 投資人步步為營 強颱來襲 中市府各局處全體動員防颱 8日停止上班上課
大家都在看
「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 蔡依林給「麟洋配」送愛心+抱緊緊... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 房市快報 房市/高捷黃線將動工 這幾處增利多