首頁 養身保健 增3600萬劑莫德納盼次世代對抗變異 第3劑擬明年施打

分享
文章

增3600萬劑莫德納盼次世代對抗變異 第3劑擬明年施打

NOW健康
增3600萬劑莫德納盼次世代對抗變異 第3劑擬明年施打

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】今(22)日中央流行疫情指揮中心宣布,增購3,600萬劑美國莫德納疫苗,今年第4季先到100萬劑,2022年與2023年再到2,000萬劑與1,500萬劑,再加上口頭合約500萬劑,指揮官陳時中強調,希望次世代疫苗能對抗變異病毒。


陳時中表示,今年第4季先到100萬劑後,其餘3,500萬劑希望能是次世代疫苗,最近全球疫情因變異病毒起起伏伏,忽高忽低導致捉摸不定,次世代疫苗應該對控制疫情比較有幫助,若開放打第3劑,將會由專家研判國際資料。


除莫德納外,陳時中也說,也有其他洽談其他廠牌的次世代疫苗,現在基本佈局已經有了,但很可能還要更多量,至少明後年已經先穩住,去年曾經想訂,2021年下半疫苗採購應該會朝向買方,沒想到疫情持續,仍然是賣方市場。


陳時中補充,今年疫苗施打計畫,仍然會以涵蓋率為主,世界衛生組織沒有對第3劑疫苗有定論,並且追加劑會在明後年才到貨,因此第3劑接種最快會明年才會計畫實施,今年希望力拚2劑疫苗接種率。


指揮中心指出,考量國人對莫德納疫苗接種意願高,且新冠疫苗仍處於賣方市場,加上新冠病毒不斷變異,各國疫情持續升溫,全球疫苗供應量卻嚴重不足,美國、歐盟、日本亦接續與莫德納公司簽署後續供應合約,指揮中心爰於現階段投入採購,俾與歐美日同步取得次世代疫苗,因應未來疫情所需。


更多NOW健康報導
▸吃藥除了注意葡萄柚的交換作用 這些食物也不能配藥吃
▸疫情宅在家躺平2個月 想瘦實在太難濫用減肥藥更傷身

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有女萬事足!有2個女兒的陳曉東:最大的改變就是更愛回家了... 生技人才交流論壇 在中興大學登場 次世代定序基因檢測精準抗癌 為罹癌者找生機 「我盡全力放棄」 駁二「厭世青」傳達厭世代心聲 Palo Alto Networks授權 零壹科技成為台灣代理商 2019【向巴赫致敬】鋼琴全本作品系列音樂會 45位臺灣三代鋼琴家跨世代聯手合作 肯定國防專業!陳菊力挺吳怡農進國會顧主權 預覽次世代TucsonHyundai Vision T Concept ! 曾情同父子!李登輝辭世 陳水扁:悲痛到整夜都睡不著 【胡文琦專欄】陳佩琪果然是位「賢內助」 高雄仁武產業園區動工 陳其邁力邀廠商多多投資 電影 警察家族 陳世妍-洪宗玄,4月30日上映! 七年級生:投票不是為了仇恨誰 是為我自己 MAX數位資產交易所創辦人及執行長劉世偉:區塊鏈技術將會是台灣年輕人的出路! 總統也讚聲!Hahow好學校X副總統陳建仁 線上最狂全球通識課 快新聞/總統府音樂會移師高雄 蔡英文盼「台灣的聲音為世界帶來鼓舞」 環球晶併購德國世創 將躍全球第二大矽晶圓廠 雷震逝世40週年 世界人權日府院高層緬懷 快新聞/台大公衛陳秀熙:堅持防疫 部桃群聚可望1、2週內結束 快新聞/國光生技將開發次世代COVID-19疫苗 推動國際臨床試驗
大家都在看
快新聞/紓困4.0將有300萬人... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵...

首頁 養身保健 增3600萬劑莫德納盼次世代對抗變異 第3劑擬明年施打