首頁 財經資訊 有條件開放! 健身房出動「水管」落實防疫社交距離

分享
文章

有條件開放! 健身房出動「水管」落實防疫社交距離

民視新聞
有條件開放! 健身房出動「水管」落實防疫社交距離

7月13日,指揮中心有條件開放健身房營運,祭出許多嚴格規定,有業者更提高標準,採一人一室訓練,更想出以水管或棍子來指導學生,拉開距離,沒想到接連爆出會員確診案例,使得民眾又開始不敢上健身房,讓好不容易盼到微解封的業者,直呼,只能一直燒錢。

健身房教練,拿著棍子,指導學生動作,這可不是老師打學生的戲碼,而是教練與學生拉開距離,想出來的方法。

健身教練Jimmy表示,「只是現在疫情關係,我們當然會變成用成一個棒子,減少與學員的肢體上接觸,相對這個方法雖然沒辦法,做直接去手上去做觸碰調整,來的那麼快。」

會員確診連環爆「民眾心驚驚」 健身房:微解封還是一直燒錢

指揮中心下令,有條件開放健身房,規定設備間隔使用,定時清消,教練每7天快篩1次等,更禁止開放淋浴間、SPA池等,業者更提高標準,同一時段,訓練空間只能接受一人預約,種種嚴格規定,一開始還擋不住民眾悶壞的身體。

健身房業者小蝶回應,「其實學生在微解封的第一天,有一點報復性的運動,不過之後他們反而轉成觀望,所以其實在這兩週,我們的預約狀況,一天大概是三到四組人。」

會員確診連環爆「民眾心驚驚」 健身房:微解封還是一直燒錢

業者說,疫情停業期間,包含店租、人事,就燒了50萬,即使開放線上課程,但對營收幫助有限,加上最近又爆發健身房會員確診,業者坦言,學員都在觀望,回流的人大概3、4成。有民眾就說,現在都不敢去運動了。

民眾說,「其實健身房有分大型跟小型,(小型)人數有很好的控管,不會有那種群聚的風險的機率,比較安心一點點。」

會員確診連環爆「民眾心驚驚」 健身房:微解封還是一直燒錢

面對7/26的降級,業者希望指揮中心能夠給出精準、明確的各項防疫規定,讓所有業者共同遵守,避免再度出現染疫破口。

(民視新聞/劉珮芬、沈培智 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
南韓社交禁令 健身房才開幕就面臨倒閉 景文科大近百學生曾參訪諾富特 指揮中心:已掌握名單 高雄市提供教練快篩、加強場館稽查 健身房7/27起有條件開放 提供教練快篩、加強場館稽查 高市健身房7/27起有條件開放 教練快篩場館稽查 高市健身房7/27起有條件開放 桃醫武肺群聚事件影響 指揮中心即起收緊醫療院所門禁 敦睦艦隊出發前未通知指揮中心 不排除艦上多波群聚 指揮中心將開放國際醫療申請 先排除健檢與醫美 各地傳春節前防疫旅館量能吃緊 指揮中心:1/8起開放集中檢疫所申請 LIVE/微解封指引遭疑標準不一 指揮中心14:00記者會說明 搭專機返台武漢台商怎隔離? 指揮中心:「一人一室」不收住宿費 雙北三級/指揮中心公布加嚴加大防疫措施 指揮中心「適度鬆綁」新北.桃園拍板仍不開放內用 影/指揮中心同意!中職7/13開打 運動場館開放 有條件開放! 健身房出動「水管」落實防疫社交距離 微解封首日健身房試水溫 回流人潮僅不到1/3 健身房屢傳確診者足跡 消基會籲「實施快篩才能進場」 補習班續停課!地方媽媽崩潰:健身房就可以? 癌末男病房當健身房 成功抗癌比賽拿金牌 健身房盼「712微解封」重啟營運 陳時中回應了
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 財經資訊 有條件開放! 健身房出動「水管」落實防疫社交距離