首頁 國際新聞 歐盟:歐洲逾半數成年人 已完全接種了疫苗

分享
文章

歐盟:歐洲逾半數成年人 已完全接種了疫苗


歐盟執委會(European Commission)發言人史賓諾特(Dana Spinant)今天(22日)表示,歐洲已經有2億人已經完全接種了COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗,超過歐洲所有成年人的半數;不過,仍然還沒有達到要在夏天完成為70%人口接種的目標。

史賓諾特向媒體表示,根據歐洲疾病預防管制中心(European Centre for Disease Control)的最新數據,已有54.7%的成年人口,完成了全部2劑或1劑的疫苗接種。

在所有COVID-19疫苗中,嬌生(Johnson and Johnson)疫苗只需要接種1劑。

史賓諾特表示,「歐盟地區已有68.4%的成年人,已經接種了第一劑疫苗。」

「現在我們已經進入世界接種疫苗最多的地區之列,但很重要的是,這個進展是以更均衡執行的方式分配,以讓病毒沒有空間可以散播或變種。」

歐盟初期因為疫苗供應短缺,推動疫苗接種的速度比美國和英國慢,在今年前幾個月遭到各方強烈抨擊。為歐盟27個成員國協調疫苗順序的歐盟執委會,因而成為眾矢之的。

根據法新社取得歐盟的官方數據,歐盟地區已經施打的疫苗超過4億4千萬劑。也就是說,每100位居民接種了98.4劑,而美國則是每100位居民接種了102.4劑。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
網傳降二級警戒指引 莊人祥:僅是草案未定案
東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大
歐洲央行:Delta變種病毒 歐洲經濟持續不確定來源

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國產疫苗入隊 疫苗覆蓋率逐步提高 台灣防疫治理的亮點 以色列可能8/1開始 為60歲以上民眾接種第三加強劑 快新聞/歐盟開放「疫苗護照」台灣將跟進? 陳時中鬆口回應了 業者首創drive-in婚禮 車子直接開進宴會廳 快新聞/疫苗涵蓋率已達30.64%! 61.8萬人登記高端疫苗 AZ疫苗 今年上半年賣岀12億美元 東奧/戴資穎8強賽強碰勁敵依瑟儂 戴爸分析2人對戰 東奧/證件妹再拚這項目 吳父:拿到獎牌幫你敲鑼打鼓 快新聞/高雄市普發1萬元現金? 陳其邁回應了 快新聞/英格蘭鬆綁入境管制 美國、歐盟旅客「完成疫苗接種」無須隔離 東奧/王育敏賀楊勇緯奪「第一面金牌」 苦苓:金銀牌搞不清該看眼科還腦科? 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 看奧運瘋運動 增肌也可提升防疫力 澳洲總理:單靠疫苗無法解除雪梨封鎖 英國開始捐贈疫苗 首波大英國協成員和亞洲國家 出現血栓? AZ稱第一劑風險小第二劑零風險 授權「高端」疫苗緊急使用,為何引發激烈辯論? 感染病例持續攀升 越南各大城市將延長COVID-19限制 重振旅遊航空業 英國將對已打疫苗歐盟和美國遊客免除隔離 快新聞/捷克贈3萬劑疫苗給台灣 游錫堃感謝民主盟友
大家都在看
自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... ... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 國際新聞 歐盟:歐洲逾半數成年人 已完全接種了疫苗