首頁 國際新聞 歐洲央行:Delta變種病毒 歐洲經濟持續不確定來源

分享
文章

歐洲央行:Delta變種病毒 歐洲經濟持續不確定來源

歐洲央行總裁拉加德(Christine Lagarde)今天(22日)警告說,歐洲因為具高傳染力的Delta變種病毒引發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例快速激增,對歐元區的經濟構成「越來越大的不確定性來源」。

拉加德說:「歐元區經濟的復甦正步入正軌」,「但是疫情大流行持續蒙上陰影,特別是Delta變種病毒構成越來越不確定的來源。」

拉加德說:「Delta變種病毒會傷害服務業的復甦,特別是旅遊業和飯店住宿業。」

此外,拉加德也說,Delta變種病毒是歐洲央行維持超級寬鬆貨幣政策的重要理由。Delta變種病毒病例在英國與歐洲大陸部份地區急遽攀升。

拉加德表示:「歐元區經濟正強勁反彈,但是前景依賴疫情大流行的進程與疫苗接種的進度。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
網傳降二級警戒指引 莊人祥:僅是草案未定案
歐盟:歐洲逾半數成年人 已完全接種了疫苗
東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫苗供給不均重創亞洲 張忠謀該出手了 DrP看時事:到不了的群體免疫 DrP看時事:只打一劑的嬌生疫苗 2021年疫情底下的旅遊趨勢 台北電影節登場!本屆入圍電影全攻略! 【華語大排檔】3月11日 話題作品 精彩可期 顯示為海洋生物攻擊 因為尺度太大而被停播的20部電影,這些都是經典阿!被禁播實在太可惜..... 滅蚊火線直擊基層最前線 專訪陳毓芬所長 慟!唐從聖遭逢劇變!父親竟然...他還打起精神工作!超敬業讓人忍不住想對他做90度的鞠躬... 《我的少女時代》虛假意識的集體回憶│波昂刺刺 全球最火熱的偵探影集《新世紀福爾摩斯》官方唯一指南第二彈-《新世紀福爾摩斯編年史》商周出版 【專文】這樣台灣會比較好(九) 【試讀】既然愛情留不住│推守文化
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 本土新增21例、連3天無死亡! ...

首頁 國際新聞 歐洲央行:Delta變種病毒 歐洲經濟持續不確定來源