首頁 地方新聞 自設教保中心 高雄榮服處輔英科大幼保系取經

分享
文章

自設教保中心 高雄榮服處輔英科大幼保系取經

【記者 王承綸/高雄 報導】 教育部於108年發布《職場互助式教保服務實施辦法》,鼓勵政府機關(構)、公司及非政府組織設置職場互助教保服務中心,於工作場所提供受僱者另一種教保服務之選擇,以支持其育兒,並兼顧工作及家庭照顧。

高雄市榮服處配合政府政策,預定於鳳山辦公大樓2樓設立「職場互助教保服務中心」,本日(7/22)拜會輔英科技大學幼保系吳柳嬌系主任,雙方就榮服處現況與教保中心設置需求討論,期能規劃出完善的教保服務中心。

輔英科大幼兒保育暨產業吳柳嬌主任說,系上培養專業的教保人員,除可至公私立幼兒園擔任中班與小班之教學,亦能擔任企業型幼兒保育相關工作,發展客製化服務。學校除本身附設幼兒園外,也與政府合作,在高雄、屏東地區經營多所非營利幼兒園、公共托嬰中心及居家托育服務中心,在教學、經營上等經驗,可提供榮服處做參考。

高雄榮服處吳讚發組長表示,今日拜訪獲益良多,與吳主任的交談中,發現了許多經營、管理層面的問題與建議,有助於中心的規劃設計,未來將致力於打造完善的托育環境,提供員工良善便利的職場托育服務。
圖:高雄市榮服處拜會輔英科技大學幼保系吳柳嬌系主任(左)。


【更多新聞】

  • 疫情影響 宜蘭市今年七夕情人節晚會取消辦理
  • 最大贏家!全國規模最大創業競賽 高雄團隊囊括7獎項
  • 近萬市民熱搶加菜金 加入高市府LINE中獎率破10%
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    自設教保中心 高雄榮服處輔英科大幼保系取經 請益托育服務經驗 高雄榮服處拜會輔英科大幼保系 金瓶梅中西門慶7個老婆誰最美?潘金蓮竟然還慘遭割胸...... ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
    大家都在看
    快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... ... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人...

    首頁 地方新聞 自設教保中心 高雄榮服處輔英科大幼保系取經