首頁 地方新聞 烟花颱風來襲 林右昌前往堵南抽水站視察防颱整備

分享
文章

烟花颱風來襲 林右昌前往堵南抽水站視察防颱整備

台灣好新聞
烟花颱風來襲 林右昌前往堵南抽水站視察防颱整備

地方中心/基隆報導

烟花颱風仍持續發展,基隆市長林右昌22日前往堵南抽水站視察,感謝同仁24小時守護鄰近地區的安全,並要求各單位務必備妥防颱機具,做好防颱整備工作,「無恃其不來、恃吾有以待也」。


林右昌指出,目前烟花颱風還在持續發展當中,而且朝著台灣的方向前進,不管颱風未來發展以及路徑如何,對於台灣北部一定會有很大的影響,基隆地區從昨天晚上已經出現間歇性風雨,市府嚴正以待,台灣一年多沒有颱風侵襲,更不容輕忽,本市所有防颱機具以及整備工作,進行全面性的檢視,希望能夠防範於未然。


林右昌強調「料敵要從寬」,防颱工作則要從嚴進行,目前各局處、相關單位都已經做好防颱的準備,「無恃其不來、恃吾有以待也」,市府一方面防疫、一方面防颱,早上視察的堵南抽水站,過去是納莉、象神風災期間淹水最嚴重的地區,現在24小時有同仁在辛苦守護市民的安全,相信一定可以把防颱工作整備做到最好。


林右昌說,堵南抽水站共設置4部抽水機,每部抽水機下方有直徑1.6米的出水管,每部機器每秒可以抽出5噸的水量,也就是抽水站每秒可以排放20噸的水量,保護鄰近地區;如果基隆河水位高漲,高過內池的話,水會先積蓄在前池,發揮滯洪的效果,確保家戶場所的排水都能夠排出來,再透過抽水站把這積水抽出去,避免淹水的情形發生。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
戴資穎奧運奪銀 陳其邁加碼獎金翻倍 林副市長視察岡山及楠梓區排水改善工程 烟花颱風來襲 林右昌前往堵南抽水站視察防颱整備 基隆淹怕了! 民眾裝150公分高防水閘門備戰 劉水:父親的革命江湖(一) 彩雲減弱成熱低壓 高屏地區雨勢仍大 快新聞/暴雨襲擊基隆 林右昌:所幸昨架防水閘門才能一夜無災 小吃店收到顧客紙條 寫著「老闆加油」 林右昌騎鐵馬拜北北基媽祖 基隆女兒陳美鳳陪騎 技工掉進撈污機死無全屍 北市水利處長獲緩起訴 町番燒肉,台北火烤兩吃吃到飽,A5和牛、帝王蟹、生猛海鮮、百種食材及啤酒喝到飽 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事? 勇敢迎接2021 北市跨年晚會照常舉辦 英國變種病毒入侵台灣!14縣市跨年最新因應總整理 英國變種病毒入侵台灣!北市跨年晚會如期舉辦「6縣市跨年晚會改線上」!15縣市因應總整理 日月潭公開水域游泳、立槳賽熱鬧登場 選手下水前、上岸戴口罩 傾聽民意 林右昌出席七堵區基層訪視座談 韓國瑜:未來三年 澈底解決淹水 高雄強降雨不斷 居民怨:仁武鳳仁路逢雨必淹 強降雨不斷 居民怨:仁武鳳仁路逢雨必淹
大家都在看
紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 地方新聞 烟花颱風來襲 林右昌前往堵南抽水站視察防颱整備