首頁 名人觀點 麥克瘋/一波到底融資斷頭 航海王遭遇暴風雨

分享
文章

麥克瘋/一波到底融資斷頭 航海王遭遇暴風雨

中廣新聞
麥克瘋/一波到底融資斷頭 航海王遭遇暴風雨

台股超級航運週,貨櫃三雄的法說會與股東會連番登場,不負期待都捎來營運好消息,股價卻是上吐下瀉利多出盡,融資戶面臨殘酷的殺戮戰場,斷頭賣壓大舉宣洩,手握船票的投資人無不心驚膽戰。原因不外乎漲太多,以及美國政府關切航商收取滯留費和延滯費,主力趁勢一波殺到底清洗籌碼。由於航運前景仍然理想,航海王股價後市關注融資水位變化以及季線能否守住。(張佳琪報導)

台股人氣王貨櫃三雄本週陸續舉辦法說會與股東會,市場以「超級航運週」形容,也多數認為營運成績與後市都會是好成績。果然打頭陣的陽明法說會沒讓投資人失望,強調船期延誤、缺櫃、缺艙及塞港情況沒有紓解,運價維持高檔,看好營運後市。結果法說會變成「法會」,法人趁利多大賣股票,陽明慘跌。緊接著登場的萬海與長榮股東會,命運相同,長榮甚至強調下半年「需求未歇,穩步前行」,兩檔個股在股東會後卻跌得鼻青臉腫。

航海王丟了月線幾近滅頂,融資斷頭賣壓罩頂。到了週四22日,長榮、陽明都收黑,成交量、成交值並列台股前兩大,但是萬海尾盤翻紅,手握不少陽明持股的台驊控股更是強拉尾盤翻揚,展現直逼漲停氣勢。外資法人同步出現回補航運股的情況,讓航海王後市更受到矚目。

航運股大跌有兩大因素,一是低檔以來的漲幅以雙位數的倍數計算,真的漲太多;二是美國針對馬士基、中遠、長榮、陽明等大航商調查是否向貨主超收滯留費與延滯費,市場擔心歐洲也跟進。在市場信心受到打擊之下,陽明摜破現金增資價後似乎一去不回,航運大股東申報轉讓消息不時傳出,給了主力與空頭絕佳機會。

資深操盤人不諱言,這種一波拉到底又一波殺到底的操作並不多見,最能夠逼出融資籌碼,也強調航運股這類走長多的股票拉回破月線甚至季線很常見,接下來應關注的是,融資斷頭後水位如果能夠降低,就有機會讓貨櫃三雄喘口氣。還有,一旦測試季線後收腳反彈,才算挺過暴風雨,還在船上的投資人,不妨等待反彈再進行減碼。(圖:長榮官網)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出口差又缺投資 亞銀、本土智庫全面下修台經濟成長預估 36萬元創業!從藥廠小業務到借殼飆股大老闆!揭密神祕補教大亨林進榮的底細....│財訊雙週刊 【有影】股東會前夕 長榮國際監察人查帳不成 謝國獻 :只查到跋扈二字 台塑集團驚爆史上最嚴重集體貪瀆 林振榮等20多人遭免職 回應監察人謝國獻股東會質疑 長榮國際:與事實相違背 纏訟多年喜來登宜蘭度假酒店股權及信託受益權拍賣爭議案定讞 創辦人張世鈺勝訴 創造憲政時刻的司法判決 遠銀吸引同業上門談併購 徐旭東:是我們併人家 侯榮隆接統一總經理 深化統一核心能力 要走價值創造之路 榮成產能拉長戰線 明年Q3總產能升至330萬噸 申請A股上市 6公股行庫高層走人 賴士葆:只有阿扁人馬都沒動! 股王大立光明公布7月營收料將再創新高 8月續強 朱國榮:「國寶人壽早就不是我的了!」│新新聞 股市也「校正回歸」!週一台股小漲守住萬六 萬海早盤323元創新高 股東會開在大草原 法人:台股續呈高檔震盪 多頭格局不變 中磊通過配發現金股利2.75元 樂觀看下半年景氣 台股盤後─拉尾秀第5場 電子扯後腿!挺住8250點 日K連7紅 台股盤中─超級股東會日利多匯集 台股續走高但需提防追價風險 威剛股東會通過7.07元股利 創上市來最高 今年本業、業外皆美
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 首批高端放行!EUA半個月 26... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 名人觀點 麥克瘋/一波到底融資斷頭 航海王遭遇暴風雨