首頁 社會新聞 前方沒人卻說有人在等她 熱心警護送失智婦返家

分享
文章

前方沒人卻說有人在等她 熱心警護送失智婦返家

台灣好新聞
前方沒人卻說有人在等她 熱心警護送失智婦返家

記者林重鎣/台中報導

霧峰分局萬豐派出所警員錢志豪、 張紹峯於日前凌晨1時許執行臨檢勤務, 接獲110報案稱霧峰區六股路與六股路248巷附近農田道路, 疑似有一位失智老人,經警方前往查處, 現場有一名年約80歲張老婦人及熱心民眾, 民眾表示老婦人稱自己已死亡的兒子復活且就在前方等她, 但前方根本並未有人,著實令警方當下感覺毛毛的, 後幾經瞭解老婦人情況,知曉該老人為轄區失智老人, 警方遂將老婦人安全送回返家。


張老婦人年約80歲年事已高且有身心障礙手冊, 因大兒子在10幾年前,因事故不幸身亡,由於思子深切, 常會幻想大兒子回來探望她, 巡邏員警剛好前不久受理過老婦人烏龍報案, 員警印象深刻就直接將老婦人載回霧峰區六股路家, 老婦人丈夫對於熱心員警的協助幫忙非常的感謝,再三的點頭致謝。


霧峰分局長陳家銘表示,若家中老人曾有走失情事, 可向社會局申請「愛心手鍊」服務, 亦可在老人身上置放家屬聯絡方式,不慎走失時, 可立即向警察機關報請協尋,儘速幫助長者返家, 避免發生意外憾事。同時呼籲大家,疫情警戒第三級期間, 民眾應減少非必要的外出及活動,出門務必戴好口罩, 並且勤洗手與消毒、做好手部清潔,以及落實實聯制等相關規定, 若發現相關違規情事,警方將當場蒐證移請主管機關裁罰。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
前方沒人卻說有人在等她 熱心警護送失智婦返家 有人在前方等我?人呢? 暖警送失智婦回家 第三屆規矩孝親獎頒獎康熙健康贈奬推弟子規 台中床墊工廠直營,台中獨立筒床墊,大里八鐘頭展示工廠,平價乳膠獨立筒床墊, 彈簧保固10年、流程透明手工客製獨立筒床墊 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 老婦迷途多時 警民合作助團圓 國是論壇:都更社會企業化,才能突破困境 故園花草有誰憐?霧峰林家萊園 【民報文化】桃園眷村的故事 【食代的轉角】瘋狂達路的「台獨農法」 瘋狂達路的「台獨農法」 扒光周星馳從年少到大紅的坎坷故事.....哭掉我3包衛生紙!看完你還說要討厭他?!!!!
大家都在看
支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉...

首頁 社會新聞 前方沒人卻說有人在等她 熱心警護送失智婦返家