首頁 地方新聞 夏季蜂蛇通報案件激增 屏縣三個月超過千件

分享
文章

夏季蜂蛇通報案件激增 屏縣三個月超過千件

台灣好新聞
夏季蜂蛇通報案件激增 屏縣三個月超過千件

地方中心/屏東報導

屏東縣政府農業處今年持續辦理捕蜂捉蛇委外業務,民眾透過119通報後由委外開口契約廠商執行,統計4、5、6月三個月通報數量已破千件,共捕捉到651隻蛇類及摘除283巢蜂窩。


農業處長鄭永裕表示,夏季是蛇類、蜂類出沒頻繁的季節,常發生人與野生動物衝突事件,尤其目前正值防疫期間,民眾在家的時間變多了,更容易發現有野生動物入侵民宅的情況,如要防止蛇類入侵住宅,可利用一般包裝封箱用的寬膠帶,以黏性面向上的方式,將蛇躲藏位置圍住,亦可以相同方式放置數條膠帶,橫亙於躲藏點,蛇如爬行過去便會被膠帶纏住,可限制蛇類的移動能力;另為避免發生危險,遇到蛇類以不觸碰並密切掌握蛇的動向,再通報119消防局轉派專人到府服務協助捕捉。


農業處提醒,住家及周圍庭院環境維持整潔非常重要,蛇類喜歡躲藏在縫隙、潮濕的陰暗處,庭園內應避免堆積雜物及保持乾燥,若不幸被蛇咬傷,務必保持冷靜,並牢記蛇類形態、大小、顏色及其他可能特徵並儘速就醫接受治療;於戶外從事農事耕作或登山時避免使用香水、化粧品等,以免過多的氣味招來蜂類叮咬,若遭受虎頭蜂攻擊可利用衣服、帽子或手肘保護頭部,低身大步離開現場,切勿邊跑邊揮動衣物,因會造成強力的氣流,讓追擊的毒蜂更能認清目標,且引來更多毒蜂追擊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏季蜂蛇通報案件激增 屏縣三個月超過千件 夏季蜂蛇通報案件激增,屏縣三個月超過千件 明起打1999或119 臺東捕蜂捉蛇專業委外 明起打1999或119 臺東捕蜂捉蛇專業委 蛇類夏季活動頻繁 新北月捉蛇數量高達500多件 防疫期間 新北動物救援及捉蛇防蛇不停歇 防疫期間 新北動物救援及捉蛇防蛇不停歇 捕蜂捉蛇24小時待命 6/21起全面回歸農業局 6/21起捕蜂捉蛇全面回歸農業局 全天候24小時待命 疫情持續飆升!牙醫響應政府防疫政策 捐2.5萬組「飛沫隔離罩」 造反,活下去,只為了準備下一場戰爭!在致命噪音中,誰才是最後的勝利者?《噪反 I:鬧與靜(電影主視覺典藏版)》 【台灣國內航班注意事項】液體可以帶嗎?行李規定、報到事項總整理 跟著高山探險家「白銳勻」探索亞洲瞬間成為秘境旅遊達人! 「無線」電競 「創新」周邊潮! 【親子健行攻略】健行裝備大盤點,爸媽與孩子如何準備? 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 讓金絲蛇有條安全回家路台七線建置友善設施 「電競周邊」喧賓奪主 發大絕! 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境...
大家都在看
強震來襲?最長2.29公尺!台東... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S...

首頁 地方新聞 夏季蜂蛇通報案件激增 屏縣三個月超過千件