首頁 政治新聞 高嘉濱提前退伍!潛艦國造生變? 海軍回應了

分享
文章

高嘉濱提前退伍!潛艦國造生變? 海軍回應了

中廣新聞
高嘉濱提前退伍!潛艦國造生變? 海軍回應了

出身潛艦部隊、被外界視為黃曙光左右手的海軍艦指部指揮官高嘉濱中將,證實已經申請提前退伍。針對外界質疑是否可能影響潛艦國造進度?海軍昨(22日)晚發出聲明強調:尊重個人意願,相關造艦計畫不會因為人事異動受到任何影響。 (張柏仲報導)

這是繼黃曙光卸下參謀總長轉任國安會諮委、海發中心主任邵維揚改調國防部參事後,又一位和潛艦國造關係密切的將領離開現職。「潛艦派」接連去職引發外界憂心:是否會影響潛艦國造的時程?對此,海軍司令部22日晚間表示,高嘉濱中將申請退伍,海軍已經多次慰留,但因為他另有生涯規劃,海軍只能尊重個人意願,依規定為他辦理退伍作業。

海軍也強調潛艦國造案目前都依照計畫和期程執行,不會因為人事異動而有所影響。海軍也將持續秉持審慎嚴謹的態度做好風險管控,如期如質完成造艦計畫。

事實上早在七月初黃曙光剛離開軍職後就有媒體披露高嘉濱萌生倦勤之意;也有媒體揣測可能和海軍內部派系之爭有關。而早先外界對高嘉濱印象最深刻的事件,莫過於去年敦睦支隊群聚染疫,當時高嘉濱和支隊長陳道輝少將涉及違失遭記過兩次,還被短暫調離現職。(圖:海軍艦指部指揮官高嘉濱,記者張柏仲攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高嘉濱提前退伍!潛艦國造生變? 海軍回應了 快新聞/證實海軍艦指部指揮官高嘉濱退伍 海軍司令部:不影響潛艦國造
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬...

首頁 政治新聞 高嘉濱提前退伍!潛艦國造生變? 海軍回應了