首頁 國際新聞 限制大型遊輪進入 威尼斯逃過瀕危世界遺產名單

分享
文章

限制大型遊輪進入 威尼斯逃過瀕危世界遺產名單

在義大利政府宣布禁止大型遊輪駛入後,威尼斯這座古城在22日得以躲過被被聯合國教科文組織(UNESCO)列入「瀕危世界遺產名單」的命運。

威尼斯自1987年以來,就名列教科文組織世界遺產名單中。但教科文組織在上個月警告,除非當局採取更永續經營的觀光管理,否則將把威尼斯列入「瀕危世界遺產名單」。

在中國福州召開的「世界遺產委員會」(World Heritage Committee)會議中,提到了義大利政府決定禁止大型遊輪駛入威尼斯,因此決定不將這個古城列入「瀕危世界遺產名單」。但委員會要求義大利政府在12月前報告保護威尼斯生態系統和遺產所做的努力。

對於委員會的決定,義大利文化遺產部長佛蘭契斯奇尼(Dario Franceschini)表示歡迎,並說將持續高度關注威尼斯,強調必須為這座獨特的城市尋找可持續發展的道路。

義大利總理德拉吉(Mario Draghi)也對教科文組織的決定,感到非常滿意。

多年來,環保人士和威尼斯居民都大聲疾呼,大型遊輪不應航經威尼斯的地標聖馬可廣場(St Mark's Square)。他們表示,大型郵輪造成空氣污染,嚴重威脅脆弱的潟湖生態與運河,更可能破壞古老的建築物。

義大利政府已經下令,從8月1日起禁止任何排水量超過2.5萬噸大型遊輪進入威尼斯的聖馬可運河(Canal of San Marco)和朱代卡運河(Giudecca Canal)。大型遊輪必須改停泊在鄰近的港口城市馬格拉(Marghera),未來只有小型客輪及貨船才能駛入威尼斯。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
世界遺產地位堪慮 澳洲科學家:大堡礁復原中但前景仍糟
搶救世界遺產地位 義大利禁止豪華郵輪進入威尼斯中心區
大堡礁、威尼斯恐列瀕危名單 敲響世界遺產警鐘(影音)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
限制大型遊輪進入 威尼斯逃過瀕危世界遺產名單 世界遺產地位堪慮 澳洲科學家:大堡礁復原中但前景仍糟 税改革VS税暴力 從各國稅制看國家興衰(下) 大堡礁、威尼斯恐列瀕危名單 敲響世界遺產警鐘(影音) 揚名國際藝術家施力仁  上海辦「奔向勝利」犀牛雕塑大展 義大利自由行攻略|比薩斜塔、五漁村、龐貝古城通通排進來! 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 快新聞/捷克參議長政大演說稿全文 政壇對手:捷克人必讀 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 柏林金熊《無邪》、萬瑪才旦新作《氣球》齊聚台北電影節死刑、教育、女性議題全聚焦 柏林金熊《無邪》、萬瑪才旦新作《氣球》齊聚台北電影節死刑、教育、女性議題全聚焦 名人傳記》劉師舜 (十八)外交精英劉師舜、于焌吉橫遭折翼 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 穹宇涉獵》墨西哥旅遊促銷中的幽靈 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 找出SARS病原體!讓瘟疫現形的「細菌學之父」,揭開它的神祕面紗... 名人傳記》劉師舜(五)奔走全加宣傳抗日精神 名人傳記》廢除不平等條約第一人劉師舜大使(五)
大家都在看
快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣...

首頁 國際新聞 限制大型遊輪進入 威尼斯逃過瀕危世界遺產名單