首頁 國際新聞 改變心意 幾內亞決定參加東奧

分享
文章

改變心意 幾內亞決定參加東奧


西非國家幾內亞22日表示,改變退出東京奧運的決定,將派遣5人代表隊參賽。幾內亞之前以擔心COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情為由,宣布不參加東奧。

幾內亞體育部長索伍(Sanoussy Bantama Sow)發表聲明指出:「在獲得衛生當局保證後,幾內亞政府同意我們的選手參賽。」

幾內亞在21日是以COVID-19疫情為理由,宣布不參與東京奧運。但政府消息人士透露,不參加奧運是因為財務問題,「體育部付不出費用」。

幾內亞的媒體也報導,財務問題才是無法參賽的主要原因,而非COVID-19。

幾內亞過去11次參加奧運,從未獲得任何獎牌。今年則是派出5位運動員參賽,分別是自由式角力(1名)、柔道(1名)、游泳(2名),以及田徑女子100公尺項目(1名)。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
網傳降二級警戒指引 莊人祥:僅是草案未定案
歐盟:歐洲逾半數成年人 已完全接種了疫苗
東奧開幕前一天 東京都增1979例疫情急速擴大

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與疫共存的東奧 競技外的政治商業紛擾 橘子基金會力挺!青年登山家呂忠翰、足球小將袁永誠大膽追夢 南京東西路成長路徑 一部台北發展史 幼稚園開始學跆拳道 19歲羅嘉翎首戰奧運搶進銅牌賽 數字看東奧 1.54萬人參賽年紀最小12歲 改變心意 幾內亞決定參加東奧 YIELD App Q2 報告:用戶數量翻倍,資管規模自三月底翻了三倍! 拳擊女王陳念琴前進奧運 清大後援集氣助攻祝奪金凱旋歸來 美國245歲生日 疫情解封下各地熱烈慶祝 就是不想回辦公室 美國雇主與員工現拉鋸戰 美日韓最好借鏡! 學者籲疫苗國產國造有必要 打疫苗中樂透 美俄亥俄州百萬美金吸引民眾接種 【艾美幸福設計】2021 MUSE Design Awards 許捷甯暖心空間「銀」得三獎! 台灣水泥獲三獎《遠見》CSR大贏家!131家企業236件方案參賽 獲獎率16.9% 跨界潮 新商機 Crossover大蒐錄-【國外才得見】 旅奧指揮鮑恆毅與台北愛樂再續前緣詮釋遊子心聲 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 國家攝影文化中心臺北館試營運 首檔三展登場預展 快新聞/台帛「旅遊泡泡」進入最後倒數 新光醫院:將再派駐2至3名醫護人員 幹細胞研究降低新冠病毒 學者潘芳蘭來台交流
大家都在看
爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 國際新聞 改變心意 幾內亞決定參加東奧