首頁 國際新聞 以色列調查網路間諜 法總統馬克宏換手機

分享
文章

以色列調查網路間諜 法總統馬克宏換手機

中廣新聞
以色列調查網路間諜 法總統馬克宏換手機

國際特赦組織揭露,以色列軟體商兜售監控軟體給他國政府,用以追蹤特定人士。法國官員表示,不確定總統馬克宏的手機是否遭駭,但已經採取安全措施,更換馬克宏的手機和電話號碼。(特約記者戚海倫報導)

先前有報導指出,法國總統馬克宏從2017年開始就頻繁使用的一支手機號碼,被摩洛哥情報機構列入攻擊名單。官員表示,如果相關消息屬實,官方會嚴肅以待,當局將展開調查。而在相關消息證實以前,也已經採取安全措施,更換馬克宏的手機和手機號碼。德國總理梅克爾呼籲,對間諜軟體施加更多限制。

國際特赦組織揭露,以色列軟體商NSO集團兜售監控軟體飛馬給他國政府,用來追蹤政要、記者或人權團體等特定人士。隨後摩洛哥發表聲明,否認涉入相關事件或使用飛馬。

以色列國會外交事務和國防委員會主席表示,以色列國防機構已經指派成立一個調查委員會,由好幾個團體組成,調查網路情報公司電話監控軟體飛馬是否遭到濫用。NSO集團回應,十分樂見調查,可以還我們清白。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國嚴打核心創新企業 沙國阿聯否認以飛馬間諜軟體監控異議 以色列調查網路間諜 法總統馬克宏換手機 飛馬間諜軟體監控全球政要 馬克宏名列其中 以色列間諜軟體 全球5萬手機遭政府監控 蘋果隱私保護新功能 無法在中國使用 掌握未來趨勢 CoinBox打造頂級雲挖礦服務生態 全球/兄弟鬩牆政變奪權 約旦王室宮鬥危機 南西商圈首度封館!4/16誠品生活南西「甜蜜系X反派系」扮裝夜派對推3大主題活動 蘋果庫克談自駕車 坦承不曾和馬斯克說過話 太陽城集團控股有限公司 2020年全年業績 鴻福堂公布二零二零年度全年業績 Advanced Energy 全新推出的小型功率因數校正電源模組可提高多種不同高壓應用的電源轉換效率 JAGUAR CLASSIC展演E-TYPE 60 COLLECTION 向其60周年經典跑車精神致敬 控制行為持續發展,就會變成虐待關係!18個虐待關係的指標,你中了幾項? 第一島鏈建構打擊網! 美斥資強化抗中力道 從「去中心化」到「新中心」首富、怪胎與華爾街都看好的比特幣 大跌二成後走勢會如何? 台股全明星運動會掌握趨勢接下強棒攻守有據 【島國宮鬥劇36】抗疫匡列5千人 燦哥儲君保衛戰 台灣首款 5G 雙待智慧手機! 價格親民的 realme X7 Pro 配置 6400萬畫素、最高6
大家都在看
振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 國際新聞 以色列調查網路間諜 法總統馬克宏換手機