首頁 國際新聞 美國制裁古巴 拜登嗆只是懲罰的開始

分享
文章

美國制裁古巴 拜登嗆只是懲罰的開始

中廣新聞
美國制裁古巴 拜登嗆只是懲罰的開始

美國宣布制裁古巴官員,美國總統拜登今天(23日)表示,這只是對哈瓦那當局祭出懲罰措施的開端。(特約記者戚海倫報導)

法新社報導,美國財政部今天表示,外國資產管制辦公室將制裁古巴國防部長和內政部一個單位。其中古巴國防部長羅培茲米拉資產遭到凍結,而古巴內政部國家特勤隊資產同樣遭到凍結,因為他們在這個月稍早,鎮壓古巴抗議時涉及侵犯人權。

隨後美國總統拜登發表聲明,指出對古巴官員和政府單位的制裁只是開始,美國會繼續制裁必須為壓迫人民負責的人。拜登說,之所以制裁古巴國防部長和內政部單位,是因為他們推動鎮壓數以千計、罕見公開上街反政府的抗議者。美國將向古巴政權追究責任,堅定支持古巴人民,並且正與美洲國家組織等區域夥伴密切合作,施壓古巴當局立刻釋放遭到不當拘留的政治犯、恢復網路連線、允許古巴人民享有基本權利。

古巴正面臨數十年來最嚴重的經濟危機,先前有成千上萬的古巴人爆發抗爭、走上街頭,呼喊獨裁下台。據報導至少有一人死亡,百人遭到拘捕。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貝魯特大爆炸震碎千年文物 大英博物館將協助修復 美國與20國共同聲明 譴責古巴大規模逮捕抗議民眾 古巴數十載罕見抗爭 反映後卡斯楚時代難題(影音) 美國制裁古巴 拜登嗆只是懲罰的開始 美國制裁古巴鎮壓示威 拜登警告只是開端 追夢人計畫生變美科技巨擘失望 拜登承諾上訴 巴舍萊呼籲古巴釋放被捕抗議人士與記者 坦承意見有不合 拜登與梅克爾承諾會共抗反民主行動 民怨史無前例怒吼 古巴怪推特搞鬼 拜登稱古巴為「失敗國家」 擬助古巴人取得開放網路 LIGHTWELL跨越空間 打造台灣第一間結合VR虛擬實境的時尚選品店 對抗爭者妥協 古巴政府解除民生必需品海關限制 百年黨慶背後的血腥壓迫 抵制北京冬奧聲浪升高 (影音) 活不下去 古巴人罕見大示威 古巴爆罕見示威 美總統拜登支持抗議民眾 打倒共產主義! 美境內古巴人示威 古巴罕見示威後 俄籲外國勿干預 【投書】文化是留給後代子孫的瑰寶 不容稅務機關的塔利班摧毀  給疫苗或還錢 委內瑞拉向COVAX下最後通牒 古巴拚國產疫苗 打3劑Abdala效力超過92%
大家都在看
第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 桃園抽「好市券200元」送2.5... ...

首頁 國際新聞 美國制裁古巴 拜登嗆只是懲罰的開始