首頁 運動體育 東奧/「倢絜配」東京合體 首戰頭號種子

分享
文章

東奧/「倢絜配」東京合體 首戰頭號種子

中廣新聞
東奧/「倢絜配」東京合體 首戰頭號種子

最後遞補進入東京奧運的網球謝語倢跟許絜瑜,開心迎接生涯第一次的奧運,兩人過去沒有搭檔過,直接升級最高殿堂,時差還沒有調整過來,女雙抽籤就抽中頭號種子,但兩人將以輕鬆的心情面對捷克的大滿貫冠軍組合。(陳楷報導)

搭上奧運末班車的謝語倢跟許絜瑜分別從法國跟美國飛來日本,21號落地後一天之內已經迫不及待練了兩次球,22號首次模擬比賽,還請教練盧威儒跟陪練員歐善元一起下場打混雙。謝語倢表示,在法國臨時抱佛腳,請姐姐謝淑薇幫忙練球,但是球場表面跟奧運不同。「現在一直加強的就是我在底線時盡量把球壓深一點,不管好不好打我做深了以後對方就比較沒有機會進攻。」

雖然練球以前兩位排名最低的選手已經得知剛好抽中籤王,世界第二的克莉絲可娃跟第三的希妮雅可娃這對捷克組合剛剛在法網拿到兩人合作的第五個大滿貫冠軍。不過謝語倢其實在兩年前的華盛頓曾經在搶十局打敗希妮雅可娃,還在這次奧運舉行的有明網球森林公園打進生涯最高等級WTA500決賽,就看天時地利人和。「反正我到哪都是二號籤啦!沒關係啦!不好意思。」「第一次有機會打到這麼高排名的,平時也沒機會打到。」許絜瑜也說盡力就好,自己以前也打敗過世界第九的楊柯維琪。

兩個人也不擔心沒有觀眾,因為平常參加的ITF賽事經常也沒有觀眾。「是還好啦,觀眾我也沒有那麼喜歡!我會緊張。我也傾向沒觀眾,你不會被外在環境影響。」比較可惜的是謝語倢沒打疫苗,許絜瑜時差還沒調整,兩人都沒辦法參加開幕典禮。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全程接力情牽萬里之遙 -- 國航保障奧運航班紀實 東奧/謝語倢無法帶教練隨行 體育署回應了 東奧/網球女雙謝許配結束東京之旅 直說奧運好玩還要來 影/舉重好手郭婞淳帥摘3金 4年前曾喊:想去奧運 奧運總獎牌數創新高 總統:歸功選手及國訓中心 奧運重返日本 東京8分鐘驚艷 安倍化身「超級馬利歐」秀軟實力 東奧/感謝大家給她力量 郭婞淳語帶哽咽:這一路走來不容易 東奧/詹家姐妹籤運佳 盧彥勳、謝許配強碰賽會大種子 東奧/「倢絜配」東京合體 首戰頭號種子 名人傳記》劉師舜 (十五) 與加國首相建立了堅定的友誼 影/東奧/張少熙搭經濟艙赴日不為謝淑薇妹請教練原因曝 鎖定賈伯斯職業生涯中,三場經典產品發表會的後台(1984年麥金塔­為始,1998年iMac為終),【史帝夫賈伯斯】帶領觀眾窺探數位革命的幕後故事,探討這位核心人物­的心路歷程 那些年陪我走過南闖過北滾過床單親過嘴的女友嫁人了,再見初戀 東奧/桌球混雙惜敗日本 鄭怡靜首發聲:抱歉讓大家失望了 哪個字最能代表2016?兩岸菁英爭相推薦... 女人,比起男人更會演戲,為什麼?!你可能從不認識的《最佳女主角》梅莉.史翠普,關於她的事業與感情... 【街角的書店】反應獨立書店經營困境 業者心有戚戚焉資深女星甘願作配角 樂當壞女人 除了工作還是工作!來自首爾職場的剖析:淋浴的時候,我看到每個人從背到膝蓋都瘀青發黑... 東奧/麟洋配奪金!小粉紅竟狂洗蔡英文IG 改編自全球暢銷小說【記憶傳承人:極樂謊言】電影預告及主題曲MV搶鮮看
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 強震來襲?最長2.29公尺!台東...

首頁 運動體育 東奧/「倢絜配」東京合體 首戰頭號種子