首頁 社會新聞 疫情下的受惠者? 三級警戒發監執行少

分享
文章

疫情下的受惠者? 三級警戒發監執行少

中廣新聞
疫情下的受惠者? 三級警戒發監執行少

國內爆發本土新冠疫情,從5月中旬開始提升為三級警戒,司法機關和警方拉高防疫層級,除了加速施打疫苗,檢方和院方都暫停開庭,警方抓到輕罪通緝犯,執行檢察官大多視訊偵訊,諭令暫緩發監執行。(彭清仁報導)

疫情提高為三級警戒,警方也暫緩辦案,除非現行犯案件,警方幾乎請示檢察官之後,以視訊方式做出處分,除非必要,否則不會讓人犯或被告進入地檢署或法院。至於院檢則通知刑案被告,大部分庭訊都延期,不少檢察官坦言,雖然分流上班不開庭,一旦疫情解封或降級,為解決案件大塞車,不但加速開庭,還要寫起訴書,每天甚至假日加班在所難免。

警方指出,原本12日疫情可能降級,警政署規劃解封後的績效評比專案,但三級警戒延長到26日,按兵不動靜待解封。不過三級警戒期間抓到通緝犯,依法還是要通報發佈通緝的院檢機關,重刑犯有逃亡之虞,要送進監獄或看守所,一定要做完詳細檢疫調查才能送入,輕罪通緝幾乎都是在視訊後,諭令疫情解封才報到執行。另外,外役監的收容人,全都暫停放假,也是擔心搭車返家或放假期間染疫,可能波及其它受刑人。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙北內用最快下週二開放 柯P:觀察到下週一後會跟新北一起宣布 快新聞/雙北何時同步開放餐廳內用? 侯友宜不排除「朝好的結果準備」 降級後首個週末 陽明山二子坪湧人潮 降級首週末 新竹動物園.內灣老街現人潮 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 無視COVID-19管制 馬來西亞民眾舉行反政府抗議 專家駐村雲嘉南 讓國際看見鹹味浪潮特色品牌 淡水區關懷弱勢協會助貧 發放慰問金及肉鬆等物資 台灣隊服飾太夯!中國網站詐騙賣盜版 還喊台灣加油 《當男人戀愛時》票房近4.1億 加碼釋出邱澤、許瑋甯漏網片段! 淡水區關懷弱勢協會連續14年助貧 《當男人戀愛時》票房近4.1億加碼釋出邱澤、許瑋甯漏網片段! 疫後拚經濟 台東規劃3階段推動振興方案 台東縣府搶先全台 規劃3階段推動振興方案 北市餐飲內用解禁與否? 柯文哲:與新北一同宣布 按摩館復業開張未大吉 踩防疫紅線遭函送裁罰 快新聞/金門府會達共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千 警戒降級生活不鬆懈 攝取蔬果營養素提升健康保護力! 東方傳統與西方藝術融合的人間國寶─陳啟村雕塑展於大墩文化中心展出 板橋新光健檢中心開幕 人工智慧提早發現大腸癌
大家都在看
竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃園抽「好市券200元」送2.5...

首頁 社會新聞 疫情下的受惠者? 三級警戒發監執行少